Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №38265
Здравствуйте! Меня интересует литература по теме "Ценностно-смысловые ориентации вожатых с разным стажем работы в детских оздоровительных лагерях".
Ответ [2020-02-12 13:19:53] :
Здравствуйте. Запрос сформулирован узко и требует углубленного библиографического разыскания. Предлагаем небольшой список литературы, относящейся к запрашиваемой тематике(источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, Google Академия, БД КиберЛенинка, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Белов В.И. Социально-психологический портрет московского вожатого / В.И. Белов, Д.Ю. Елкина // Социологическая наука и социальная практика. – 2018. – Т. 6, № 2 (22). – С. 137-150. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-psihologicheskiy-portret-moskovskogo-vozhatogo/viewer (дата обращения: 12.02.2020).
2. Карцева М.О. Личностные и профессиональные качества вожатого, работающего с детьми, на примере МДЦ «Артек» / М.О. Карцева, Л.В. Чунихина // Осознание Культуры – залог обновления общества. Перспективы развития современного общества : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – 2019. – С. 191-197.
3. Метелица М.В. Особенности мотивационной сферы вожатых с разным опытом работы // Артек – Событие : информ.-метод. журн. – 2015. – № 1 (11). – С. 41-48. – Электрон. копия журнала доступна на сайте МДЦ Артек. URL: http://media.artek.org/media/uploads/so-bitie/artek-so-2015-1-11.pdf#page=41 (дата обращения: 12.02.2020).
4. Попова В.И. Культурно-гуманистический потенциал воспитательной деятельности: выбор и обоснование действий вожатого // Гуманизация образовательного пространства : междунар. форум. – Саратов, 2019. – С. 53-58. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Саратов. нац. исслед. гос. ун-та им. Н.Г. Чернышевского. URL: https://www.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/2019/11/05/forum-19_sbornik_1.pdf#page=53 (дата обращения: 12.02.2020).
5. Попова Е.О. Ценностно-смысловое отношение вожатых к профессиональной деятельности в системе методической работы МДЦ «Артек» // Постулат : Науч. электрон. журн. – 2019. – № 11. – URL: http://www.e-postulat.ru/index.php/Postulat/article/view/2904/2948 (дата обращения: 12.02.2020).
6. Рысева А.С. Важность деятельности вожатого при воспитании ребенка и реализации его прав / А.С. Рысева, К.В. Цугунова // International Scientific Review of the problems of philosophy, psychology and pedagogy. – 2019. – C. 150-156. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Проблемы науки». URL: https://scientific-conference.com/images/PDF/2019/10/vazhnost-deyatelnosti.pdf (дата обращения: 12.02.2020).
7. Сафин Н.В. Педагогическое ценностно-смысловое взаимодействие в информальном образовании детского оздоровительного лагеря // Педагогическое образование в России. – 2017. – № 5. – С. 48-52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskoe-tsennostno-smyslovoe-vzaimodeystvie-v-informalnom-obrazovanii-detskogo-ozdorovitelnogo-lagerya/viewer (дата обращения: 12.02.2020).
8. Ценностно-смысловые ориентиры воспитательной работы с детьми и молодежью : сб. науч. ст. / сост. и науч. ред. В.И. Попова. – Оренбург : ОГПУ, 2014. – 129 с.
9. Шелковой Е.Л. Ценностно-смысловые технологии в воспитательной работе вожатого детского лагеря // Воспитание в современных условиях: региональный аспект : сб. науч. ст. по материалам Всерос. науч.-практ. конф. – Пенза, 2018. – С. 230-236. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Пензенского гос. ун-та. URL: https://dep_penzped.pnzgu.ru/files/dep_penzped.pnzgu.ru/lygina_sb_2018_vospitanie.pdf#page=230 (дата обращения:12.02.2020).
Вы можете самостоятельно осуществить библиографический поиск, воспользовавшись ресурсами Научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: