Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Просмотр запроса №38255
Нужна литература на тему Пастернак и Ахматова - взаимопереклички и пр.
Ответ [2020-02-11 16:43:22] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашему запросу (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД КиберЛенинка):
1. Баженов М.Н. Анна Ахматова – Борис Пастернак : хроника литературной дружбы // Библиография. – 1995. – № 2. – С. 90-109.
2. Герштейн Э. О Пастернаке и об Ахматовой // Литературное обозрение. – 1990. – № 2. – С. 96-102.
3. Иванов В.В. Ахматова и Пастернак: основные проблемы изучения их литературных взаимоотношений // Известия АН СССР. Серия литературы и языка. – 1989. – Т. 48, № 5. – С. 410-417.
4. Иванова Н. Пересекающиеся параллели: Борис Пастернак и Анна Ахматова // Знамя. – 2001. – № 9. – С. 173-186. – Электрон. копия доступна на сайте, посвященном творчеству А.Ахматовой. URL: http://ahmatova.niv.ru/ahmatova/vospominaniya/ivanova-peresekayuschiesya-paralleli.htm (дата обращения: 11.02.2020).
5. Кац Б.А. Из комментариев к текстам А.А. Ахматовой и Б.Л. Пастернака // Revisu. – 1994. – № 5. – С. 72-78.
6. Крисанова Е.В. Фонетические портреты А.Ахматовой и Б. Пастернака: Консонантизм // Philologica. – 1998. – Т. 5, № 11/13. – С. 155-176. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://rvb.ru/philologica/05/05krisanova.htm (дата обращения: 11.02.2020).
7. Кубатьян Г. Перекличка, тождество и сходство : о переводческой практике А.Ахматовой и Б. Пастернака // Дружба народов. – 2005. – № 10. – С. 191-198. – Электрон. копия доступна на литературном портале Горький.Медиа. URL: https://magazines.gorky.media/druzhba/2005/10/pereklichka-tozhdestvo-i-shodstvo.html (дата обращения: 11.02.2020).
8. Масленникова З.А. Портрет Бориса Пастернака. – Москва : Русслит, 1995. – 384 с.
9. Поливанов К.М. Отношение к биографии у Ахматовой и Пастернака // Scando-Slavica. – 1995. – Т. 41. – С. 152-167.
10. Тропкина Н.Е. Образ Пастернака в поэзии Анны Ахматовой // Пастернаковские чтения. – Пермь, 1990. – С. 63-67.
11. Хазан В.И. «Таким я вижу облик ваш и взгляд…». О творческом содружестве А. Ахматовой и Б. Пастернака // Известия АН СССР. Серия литературы и языка. – 1990. – Т. 49, № 5. – С. 432-443.
12. Хазан В.И. Из наблюдений над творческим диалогом А.Ахматовой и Б. Пастернака // Проблемы типологии русской литературы ХХ века. – Пермь, 1991. – С. 46-58.
13. Чаунина Н.В. «Он, сам себя сравнивший с конским глазом…»: Б. Пастернак как адресат лирики А. Ахматовой // Вестник ТвГУ. Серия: Филология. – 2014. – № 1. – С. 258-261. – Электрон. копия доступна в репозитории Тверского госуниверситета. URL : (открыть ссылку) (дата обращения: 11.02.2020).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: