Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №38251
Здравствуйте! Я пишу статью на тему: «нестандартные формы занятости в России».
Мне необходимо подобрать литературу за последние 2-3 года (различные научные статьи по данной теме). Желательно, чтобы в них приводилась классификация этих форм занятости и перспективы их развития. Заранее спасибо!!!
Ответ [2020-02-12 12:00:20] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бобков В.Н. Методологические основы выявления и оценивания неустойчивости нестандартной занятости / В.Н. Бобков, Е.В. Одинцова // Уровень жизни населения регионов России. – 2019. – № 2 (12). – С. 43-51. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-osnovy-vyyavleniya-i-otsenivaniya-neustoychivosti-nestandartnoy-zanyatosti (дата обращения: 12.02.2020).
2. Иванова Е.В. Рынок труда: стандартные и нестандартные формы занятости // World Science:
Problems and innovations : сб. ст. XVIII междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2018. – Ч. 2. – С. 49-52. – Электрон. копия сборника доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 12.02.2020).
3. Маслова Е.В. Кадровое обеспечение потребности региона на основе развития нестандартных форм занятости // Регион: системы, экономика, упр. – 2018. – № 4 (43). – С. 86-95. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://rseu.vrn.ranepa.ru/jfiles/2018130219/17.pdf (дата обращения: 12.02.2020).
4. Маслова Е.В. Развитие нестандартных форм занятости как вектор оптимизации регионального рынка труда // Экономика труда. – 2017. – Т. 4, № 2. – С. 85-102. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-nestandartnyh-form-zanyatosti-kak-vektor-optimizatsii-regionalnogo-rynka-truda (дата обращения: 12.02.2020).
5. Нестандартная занятость как форма использования рабочего времени (российский и зарубежный опыт) / А.А. Разумов [и др.]. – Москва : Дашков и К, 2017. – 170 с.
6. Попова Р.И. Нестандартные формы занятости в малом бизнесе / Р.И. Попова, М.С. Токсанбаева // Народонаселение. – 2018. – С. 68-83. – Библиогр. в примеч. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nestandartnye-formy-zanyatosti-v-malom-biznese (дата обращения: 12.02.2020).
7. Симченко Н.А. Теоретические аспекты нестандартных форм занятости на рынке труда в современных экономических условиях / Н.А. Симченко, А.И. Волошин, Е.В. Романюк // Kant. – 2018. – № 2 (27). – С. 337-340. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-aspekty-nestandartnyh-form-zanyatosti-na-rynke-truda-v-sovremennyh-ekonomicheskih-usloviyah (дата обращения: 12.02.2020).
8. Тронин С.А. Сопоставительная оценка эффективности нестандартных форм занятости в компании // Азимут научных исследований: экономика и управление. – 2018. – Т. 7, № 4 (25). – С. 308-315. – Библиогр. в примеч. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sopostavitelnaya-otsenka-effektivnosti-nestandartnyh-form-zanyatosti-v-kompanii (дата обращения: 12.02.2020).
9. Чесалина О.В. От нестандартных форм занятости до работы на основе интернет-платформ // Трудовое право в России и за рубежом. – 2018. – № 1. – С. 22-25. – Электрон. версия представлена на сайте «Юрфак». URL: https://urfac.ru/?p=713 (дата обращения: 12.02.2020).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: