Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №3825
Помогите пожалуйста с подбором библиографии для дипломной работы на тему "Повседневность, быт, городов Южного урала в пореформенный период 1861-1917г" заранее спасибо
Ответ [2006-03-24 13:16:00] :
Предлагаем краткий список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН):
1. Апкаримова Е. Ю. Сословные корпорации в городах Урала (конец XIX – начало XX в.) / Е.Ю. Апкаримова. – Екатеринбург : Банк культ. информ., 2004. – 90 с. – (Очерки истории Урала / редсовет : Н.А. Миненко и др. ; вып. 27).
2. Емалетдинова Г. Э. Городское самуправление на Южном Урале во второй половине XIX-начале XX вв. / Г.Э. Емалетдинова. – Уфа : Башк. гос. ун-т, 2002. – 215 с.
3. Касимова А. Р. Городская культура Южного Урала на рубеже XIX-XX веков : учеб.-теорет. пособие / А. Р. Касимова ; Челяб. гос. пед. ун-т. – Челябинск : Изд-во ЧГПУ, 2002. – 164 с. – Библиогр.: с. 137-149.
4. Кто в имени твоем : Артемовский, Карпинск, Богданович, Серов : [культур.-ист. очерки] / Елена Редикульцева, Анатолий Корелин, Вадим Лежнин и др. ; [под общ. ред. В.В. Нестерова]. – Екатеринбург : Сократ, 2002. – 366 с. : ил., цв. ил., портр. – (История в ликах городов). – Библиогр.: с. 362-364.
5. Лактюнкина Т.Э. Политика государства в вопросах преобразования кустарной промышленности в пореформенный период : по материалам Оренбургской и Уфимской губерний // История Отечества на рубеже веков. – Оренбург, 2001. – Ч. 1. – С. 172-177.
6. Раева Т. В. Эволюция южно-уральского города (1900 – 1914 годы) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Раева Татьяна Витальевна ; [Юж.-Урал. гос. ун-т]. – Челябинск, 2004. – 23 с.
7. Сельское и городское самоуправление на Урале в XVIII – начале XX века / Е.Ю. Апкаримова, С.В. Голикова, Н.А. Миненко, И.В. Побережников ; Рос. акад. наук. Урал. отд., Ин-т истории и археологии, Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького. – М. : Наука, 2003. – 380 с.
8. Уездные столицы : Ирбит, Алапаевск, Камышлов, Красноуфимск : [культур.-ист. очерки] / А. Смирных, Л. Архипова, О. Белоусов и др. ; [под общ. ред. В. В. Нестерова]. – Екатеринбург : Сократ, 2002. – 363 с. – (История в ликах городов). – Библиогр.: с. 362-364.
9. Уразова А. И. Города Южного Урала во второй половине XIX в. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Уразова А.И. ; [Башк. гос. ун-т]. – Уфа, 2002. – 25 с.
10. Уральская историческая энциклопедия [Электронный ресурс] / Ин-т истории и археологии УрО РАН, Студия веб-дизайна УралВЭС ; гл. ред. В. В. Алексеев. — 1998–2004. – URL: http://www.ural.ru/spec/ency (24.03.06).
11. Уральский город XVIII – начала ХХ в.: история повседневности : [сб. ст.] / Урал. гос. ун-т им. А. М. Горького ; [общ. ред. Н. А. Миненко]. – Екатеринбург : Банк культур. информ., 2001. – 143 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: