Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53981
Просмотр запроса №38247
Список литературы по теме «Искусство кубы после революции»
Ответ [2020-02-11 09:24:08] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Гирин Ю.Н. Традиция барокко в авангардном искусстве Кубы XX века // Латинская Америка. – 2011. – № 9. – С. 94-98. – Электронная версия доступна на сайте naukarus. URL: http://naukarus.com/traditsiya-barokko-v-avangardnom-iskusstve-kuby-xx-veka (дата обращения: 10.02.2020).
2. Годинес О. Художественное образование и современное искусство на острове Куба // Педагогический журнал Башкортостана. – 2011. – № 4. – С. 178-182.
3. Голомшток И.Н. Искусство стран Латинской Америки : [обзор] / И.Н. Голомшток, И.А. Каретникова ; Акад. художеств СССР, Науч.-исслед. ин-т теории и истории изобразит. искусств. – Москва : Искусство, 1959. – 52 с., 20 л. ил.
4. Искусство стран Латинской Америки : [сб. ст.] / АН СССР, ВНИИ искусствознания М-ва культуры СССР ; отв. ред. В.Ю. Силюнас. – Москва : Наука, 1986. – 238, [2] с. : ил.
5. Куба. XX век : национальное искусство из собрания Посольства Республики Куба в Российской Федерации : выставка : [каталог / авт. вступ. ст. Анатолий Гостев]. – Москва : Галерея на Чистых прудах, 2008. – [28] с. : цв. ил., портр.
6. Матаморос Тума К.М. Изобразительное искусство последнего десятилетия: утверждение новых ценностей // Латинская Америка. – 1992. – № 7/8. – С. 93-97.
Аннотация: Изобразительное искусство Кубы.
7. Полевой В.М. Искусство стран Латинской Америки / В.М. Полевой. – Москва : Искусство, 1967. – 323 с. : ил.
8. Современное изобразительное искусство Кубы : кат. выст., посвящ. Дню нац. кубин. культуры. – Москва : ВРИБ "Союзрекламкультура", 1988. – 87, [24] л. ил.
9. Тананаева Л.И. Время художественного обновления // Латинская Америка. – 1986. – № 6. – С. 118-127. Аннотация: Искусство Кубы в 20 в.
10. Тананаева Л.И. О кубинской живописи XIX века // Там же. – 1999. – № 1. – С. 48-71.
11. Тананаева Л.И. Очерки кубинского искусства XVI – ХХ веков / Л.И. Тананаева. – Москва, 1999. – 306 с.
12. Толстая Е.Ф. Яркое искусство Кубы в осенний России // Латинская Америка. – 1997. – № 2. – С. 106-109 : 5 ил.
Аннотация: О Днях кубинской культуры в России, осень 1996 г.
13. Art Cuba : The new generation / уd. a. with an introd. by Holly Block ; essays by Geraldo Mosquera et al ; transl. from the Span. by Cola Franzen a. Marguerite Feitlowitz. – New York : Abrams, 2001. – 174 с. : ил., цв. ил.
14. Bibliografia de arte cubano / [comp.: Carmen Zita Quirantes Hern?ndez et al.]. – La Habana : Pueblo y educaci?n, 1985. – 346 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: