Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №38232
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по следующей теме: "Современные технологии в системе подготовки специалистов для работы с детьми с ОВЗ"
Зарарнее благодарна!
Ответ [2020-02-10 10:09:37] :
Здравствуйте! Запрос сформулирован узко и требует углубленного библиографического разыскания. Предлагаем начать исследовательскую работу с изучения следующих материалов общего характера(источники: Google Академия, БД eLibrary, БД КиберЛенинка, Google Books, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Боровцова Л.А. Современные проблемы профессионального обучения педагогов системы специального образования / Л.А. Боровцова, А.А. Андреева // Актуальные проблемы образования лиц с ограниченными возможностями здоровья : материалы науч.-практ. конф. с междунар. участием : электрон. изд. – Москва : МПГУ, 2018. – С. 70-74. – Электрон. копия фрагмента сборника доступна на сайте Google Books. URL : (открыть ссылку) (дата обращения: 07.02.2020).
2. Возняк И.В. Развитие системы подготовки педагогов для инклюзивного образования детей в России // Научное обеспечение системы повышения квалификации кадров. – 2017. – № 2 (31). – С. 51-59. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-sistemy-podgotovki-pedagogov-dlya-inklyuzivnogo-obrazovaniya-detey-v-rossii/viewer (дата обращения: 07.02.2020).
3. Евтушенко И.В. К разработке компетенций специалистов в сфере ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья и детям группы риска / И.В. Евтушенко, И.Ю. Левченко // Современные проблемы науки и образования : электрон. науч. журн. – 2016. – № 2. – URL: https://www.science-education.ru/pdf/2016/2/24279.pdf (дата обращения: 07.02.2020).
4. Мёдова Н.А. Новые тенденции в системе повышения квалификации педагогов, работающих с детьми с ограниченными возможностями здоровья // Вопросы науки и образования. – 2019. – № 22 (70). – С. 87-93. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-tendentsii-v-sisteme-povysheniya-kvalifikatsii-pedagogov-rabotayuschih-s-detmi-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-zdorovya/viewer (дата обращения: 07.02.2020).
5. Нестерова Н.Н. Актуальные вопросы подготовки специалистов к работе с детьми с ОВЗ в условиях ресурсной школы // Актуальные проблемы и перспективы развития экономики: российский и зарубежный опыт. – 2017. – № 12. – С. 93-97. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30710234 (дата обращения: 07.02.2020). – Доступ после регистрации.
6. Тимохина Т.В. Взаимодействие теории и практики в профессиональной подготовке специалистов к работе с детьми с особыми адаптивными возможностями // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2016. – № 1 (70). – С. 240-244. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-teorii-i-praktiki-v-professionalnoy-podgotovke-spetsialistov-k-rabote-s-detmi-s-osobymi-adaptivnymi-vozmozhnostyami/viewer (дата обращения: 07.02.2020).
7. Тимохина Т.В. Организационно-технологическое и методическое обеспечение профессиональной подготовки специалистов к работе в инклюзивной образовательной среде // Там же. – 2015. – № 6. – С. 270-273. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsionnotehnologicheskoe-i-metodicheskoe-obespechenie-professionalnoy-podgotovki-spetsialistov-k-rabote-v-inklyuzivnoy/viewer (дата обращения: 07.02.2020).
8. Тимохина Т.В. Теоретические основы профессиональной подготовки специалистов к работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья в вузе : монография. – Орел : Модуль-К, 2015. – 225 с.
9. Тимохина Т.В. Элементы системы профессиональной подготовки специалистов к работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья в современной России // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2015. – № 5. – С. 295-298. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/elementy-sistemy-professionalnoy-podgotovki-spetsialistov-k-rabote-s-detmi-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-zdorovya-v-sovremennoy/viewer (дата обращения: 07.02.2020).
Вы можете самостоятельно выполнить библиографический поиск на сайте Научной педагогической электронной библиотеки им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку). Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: