Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53933
Просмотр запроса №38204
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу (2017-2020) года по вопросу политических флэшмобов в социальных медиа.
Спасибо!
Ответ [2020-02-06 10:33:35] :
Здравствуйте! К сожалению, публикаций за указанный хронологический период было найдено немного. В предлагаемый список литературы включены более ранние работы, которые, возможно, будут также полезны для начала исследования (источники: ИПС Google, ИПС Яндекс, Google Академия, БД eLibrary, БД КиберЛенинка):
1. Белоусова Н.Н. Флешмоб-акции как политическая технология // Молодая наука аграрного Дона: традиции, опыт, инновации. – 2017. – № 1. – С. 236-238. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29207296 (дата обращения: 05.02.2020). – Доступ после регистрации.
2. Быльева Д.С. Смартмоб: социально-философский анализ / Д.С. Быльева, В.В. Лобатюк // Научно-технические ведомости Санкт-Петербургского государственного политехнического университета. Серия: Общество, Коммуникация. Образование. – 2017. – Т. 8, № 4. – С. 96-107. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/smartmob-sotsialno-filosofskiy-analiz/viewer (дата обращения: 05.02.2020).
3. Володенков С.В. Флешмоб как сетевая технология современного политического менеджмента (на примере России и США) / С.В. Володенков, С.Н. Федорченко // Вестник Московского государственного областного университета : электрон. журнал. – 2015. – № 3. – URL: https://evestnik-mgou.ru/ru/Articles/Doc/695 (дата обращения: 05.02.2020).
4. Дегтярева О.В. Флешмоб как протестная технология в политическом движении (на примере Украины) // Управленческое консультирование. – 2017. – № 11. – С. 125-130. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fleshmob-kak-protestnaya-tehnologiya-v-politicheskom-dvizhenii-na-primere-ukrainy/viewer (дата обращения: 05.02.2020).
5. Каминченко Д.И. Социальные медиа и организация флэшмобов: некоторые примеры формирования общественного и политического участия // Пространство и время. – 2014. – № 3 (17). – С. 292-299. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnye-media-i-organizatsiya-fleshmobov-nekotorye-primery-formirovaniya-obschestvennogo-i-politicheskogo-uchastiya/viewer (дата обращения: 05.02.2020).
6.Томин Л.В. Интернет и социальные меди как инструмент политической мобилизации // Дискуссии о трансформации политических организаций и антисистемных движений. – 2017. – № 2. – С. 116-117.
7. Устинов А.В. Революционная пропаганда и флэшмоб: опыт взаимодействия революционных сил и медиа // Наука. Искусство. Культура. – 2018. – № 1 (17). – С. 129-135. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/revolyutsionnaya-propaganda-i-fleshmob-opyt-vzaimodeystviya-revolyutsionnyh-sil-i-media/viewer (дата обращения: 05.02.2020).
8. Фатьянова О.Е. Интернет как инструмент мобилизации участников флешмоб-акций // Журналистика, массовые коммуникации и медиа: взгляд молодых исследователей : материалы науч.-практ. конф. аспирантов и студ. – Белгород, 2019. – С. 163-166. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Белгородского гос. нац. иссл. ун-та. URL: https://journ.bsu.edu.ru/science/students/studnauka2019.pdf#page=163 (дата обращения: 05.02.2020).
9. Ямельницкий О.Я. Политический флешмоб как форма горизонтальной коммуникации // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: История. Политология. – 2013. – Т. 27, № 15 (158). – С. 154-159. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskiy-fleshmob-kak-forma-gorizontalnoy-kommunikatsii/viewer (дата обращения: 05.02.2020).
10. Petrov A.P. Online political flashmob: the case of 632305222316434 / A.P. Petrov, S.A. Lebedev // Computational Mathematics and Information Technologies. – 2019. – Vol. 1, N 1. – P. 17-28. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. Электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/online-political-flashmob-the-case-of-632305222316434/viewer (дата обращения: 05.02.2020).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: