Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №3820
Здравствуйте,
Помогите пожалуйста найти материал по теме « Сотрудничество России и ЕС в сфере информационных технологий»
Заранее благодарю,
Валерия.
Ответ [2006-03-24 00:27:35] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники – БД ИНИОН РАН, БД ВИНИТИ, поисковая система Яндекс):
1. Анализ состояния и основных тенденций информатизации экономики, управления, науки в США, странах Западной Европы и России / И.Ю.Алексеева, Е.Е.Клементьева, А.Н.Лаврухин и др. // Информационная технология и информационная политика. – М., 1994. – С. 26-100.
2. Браккер Н. В. CULTIVATE-RUSSIA. Путь российских учреждений культуры к участию в Европейских проектах / Н.В.Браккер и др. // 9 Международная конференция "Крым 2002" Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества", Судак, 8-16 июня, 2002 г. : тр. конф. – М. : Изд-во ГПНТБ России, 2002. – Т.1. – С. 39-45.
3. Лебедев А.А. Опыт Европейского Сообщества в области организации и реализации научно-технического сотрудничества // Техника, экономика. Сер.: Экономика за рубежом. – М., 1993. – Вып. 2. – С. 47-55.
4. Махон Б. Европейский союз и информация: современное состояние и история // Междунар. форум по информ. – М., 2004. – T. 29, N 2. – С. 3-5.
5. Основы научно-технического сотрудничества между Россией и ЕС [Электронный ресурс] / Ин-т стат. исслед. и экономики знаний ГУ-ВШЭ // Инновации и предпринимательство : портал информ. поддержки инноваций и бизнеса. – М., 2003-2006. – URL: http://www.innovbusiness.ru/content/document_r_407840EB-5C52-41BA-A3D6-89F49243D52A.html (23.03.06).
6. Саркисян Д. Б. Электронная инициатива Европы / Д.Б.Саркисян, О.П.Нестеров // НТИ-2000 : 5-я международ. конф. "Информационное общество, информационные ресурсы и технологии, телекоммуникации", Москва, 22-24 нояб., 2000 г. : матер. конф. – М., 2000. – С. 287-290.
7. Смит Б. Общество. основанное на знании: политика Европейского Союза // Информ. о-во. – М., 2002. – N 4. – С. 8-21.
8. Что такое проект ENRIN? [Электронный ресурс] // Ярославский государственный университет им. П.Г.Демидова : [сайт]. – Ярославль, 2003. – URL: http://www.uniyar.ac.ru/projects/enrin/cgi-bin/12.html (23.03.06).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу зала социально-экономической литературы РНБ, а также осуществить самостоятельный поиск по БД ВИНИТИ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: