Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №38181
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать список литературы для курсовой работы по теме:
Повестка дня региональных СМИ в 2014 году (региональных, имеется в виду Крымских)
Спасибо!
Ответ [2020-02-04 10:05:40] :
Здравствуйте! Ваша тема мало изучена. Аналитические публикации, посвященные анализу СМИ Крыма за указанный год, не найдены. Тема предполагает самостоятельное изучение региональных СМИ за 2014 г. Для начала работы над темой предлагаем следующую литературу (источники: ИПС Google, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка,система тематического исследования наукометрических данных istina.msu, БД eLibrary):
1. Васюк С.В. Политика воссоединения Крыма с Россией на страницах крымской прессы: специфика дискурсивных практик // Общество, политика, экономика, право. – 2017. – № 1. – С. 26-30. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politika-vossoedineniya-kryma-s-rossiey-na-stranitsah-krymskoy-pressy-spetsifika-diskursivnyh-praktik/viewer (дата обращения: 03.02.2020).
2. Дьяков А.И. «Крымская весна» в зеркале местной прессы // Инновационная наука. – 2016. – № 4-5 (16). – С. 42-45. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/krymskaya-vesna-v-zerkale-mestnoy-pressy/viewer (дата обращения: 03.02.2020).
3. Егорова Л.Г. Печатные издания Севастополя нового времени: социокультурная и жанрово-специфическая тематика. – DOI 10/18413/2075-4574-2018-37-4-590-598 // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2018. – Т. 37, № 4. – С. 590-598. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36694333 (дата обращения: 03.02.2020). – Доступ после регистрации.
4. Егорова Л.Г. Специфика современного регионального дискурса СМИ (на примере печатной прессы республики Крым). – DOI 10.17150/2308-6203.2018.7(4).615-628 // Вопросы теории и практики журналистики : науч. журнал Байкальского гос. ун-та. – 2018. – Т. 7, № 4. – С. 615-628. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://jq.bgu.ru/reader/article.aspx?id=22214 (дата обращения: 03.02.2020).
5. Егорова Л.Г. Трансформация рынка печатных СМИ республики Крым нового времени // Гуманитарный вектор. – 2018. – № 5. – С. 62-69. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-rynka-pechatnyh-smi-respubliki-krym-novogo-vremeni/viewer (дата обращения: 03.02.2020).
6. Платонова А.В. Интеграция печатных массмедиа Крыма в новое информационное пространство (2014-2016 гг.) // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2017. – Т. 33, № 7 (256). – С. 123-129. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/integratsiya-pechatnyh-massmedia-kryma-v-novoe-informatsionnoe-prostranstvo-2014-2016-gg/viewer (дата обращения: 03.02.2020).
7. Пушкарева Д.А. Особенности продвижения прессы Севастополя и Крыма // Ломоносов-2015 : материалы XXII Междунар. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Москва, 2015. – С. 1-2. – Электрон. копия доступна на сайте С.-Петерб. гос. ун-та. URL: http://conf.spbu.ru/archive/Lomonosov_2015/data/7032/uid3160_report.pdf (дата обращения: 03.02.2020).
8. Пушкарева Д.А. Типологическая специфика ведущих крымских газет // Медиаальманах. – 2016. – № 2. – С. 68-76.
Являясь жителем Симферополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Крымской республиканской универсальной научной библиотеки им. И.Я. Франко (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: