Просмотр запроса №38160
Вопрос
.
Добрый день! Прошу оказать помощь в подборе источников по теме "Русская охота. История, традиции, особенности". Для студента-историка, магистратура.
Ответ
[2020-01-31 12:04:27] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список исследований для начала работы (источники – ИПС Яндекс, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД eLibrary, Google Академия, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН):
1. Афанасьева-Медведева Г.В. Русская охота на медведя в Сибири // Известия Архитектурно-этнографического музея «Тальцы». – Иркутск, 2002. – Вып. 1. – С. 105-124.
2. Егоров О.А. Очерки истории русской псовой охоты (XV-XVIII вв.) : монография. – Санкт-Петербург : Дмитрий Буланин, 2008. – 661 с.
3. Кутепов Н.И. Русская охота : исторический очерк. – Москва : Белый город, 2005. – 455 с.
4. Русская охота : по материалам Нижегородской губернии / сост. Р.И. Шиян. – Нижний Новгород : Книги, 2008. – 509 с.
5. Степаненко В.Н. Весенняя охота на медведя в Сибири. Прошлое и настоящее // Гуманитарные аспекты охоты и охотничьего хозяйства. – 2019. – № 3(15). – С. 36-48.
6. Урошевич М. Охота в России, конец 18 века – 19 век. Подъемы и падения / М. Урошевич, М. Матейевич, Й. Голубович [и др.] // Гуманитарные аспекты охоты и охотничьего хозяйства. – 2019. – № 9. – С. 5-17. – Электрон. копия доступна на сайте Сибирского земельного конгресса. URL : (открыть ссылку) (дата обращения: 30.01.2020).
7. Федоров В.М. О восточном влиянии на охоту с ловчими птицами, проводимую в средневековой Руси, с точки зрения практики ее применения: (По предметам археологических находок) // Лавровский сборник : материалы XXXIV и XXXV Среднеазиатско-кавказских чтений 2010-2011 гг.: Этнология, история, археология, культурология. – Санкт-Петербург : МАЭ РАН, 2011. – С. 68-75. – Электрон. копия доступна на Электрон. б-ки Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) РАН. URL: http://www.kunstkamera.ru/files/lib/978-5-88431-239-5/978-5-88431-239-5.pdf#page=68 (дата обращения: 30.01.2020).
8. Шомин А.Е. История русской соколиной охоты / А.Е. Шомин, В.В. Алифанов / Молодежный вектор развития аграрной науки : материалы 65-й студен. Науч. конф. – Воронеж, 2014. – С. 262-270.
9. Охотничья Россия : биобиблиогр. справ. / [подгот. Э.Г. Абдулла-Заде и др.] ; под ред. А.П. Каледина. – Москва : ООО "ПТП Эра", МГООиР, 2011. – 463 c.
10. Русская охота и культура (1766-2000) / сост. А.П. Каледин [и др.] ; [Моск. гор. о-во охотников и рыболовов]. – Москва : МГООИР : Профиздат, 2001. – 79 с. – ("Кто есть кто в охотничьем общественном движении в России" ; вып. 2). – Библиогр.: с. 39-79.
Вы можете самостоятельно осуществить библиографический поиск источников по запрашиваемой теме на сайте Электронной библиотеки исторических документов (открыть ссылку).