Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №38148
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для научной работы по теме: "длина, ширина, толщина кортикального слоя костей нижней конечности"
Ответ [2020-01-31 11:43:17] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует глубокой проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы общего характера (источники : ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ПС Google Академия, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Аврунин А.С. Взаимосвязь морфофункциональных изменений на разных уровнях иерархической организации кортикальной кости при старении / А.С. Аврунин, Л.К. Паршин, А.Б. Аболин // Морфология. – 2006. – Т. 129, № 3. – С. 22-29. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=12944825 (дата обращения: 31.01.2020). – Доступ после регистрации.
2. Акулич Ю.В. Математическая модель процесса внутренней адаптационной перестройки спонгиозной и кортикальной костных тканей человека // Механика композиционных материалов и конструкций. – 2005. – Т. 11, № 2. – С. 157-168. Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=11716899 (дата обращения: 31.01.2020). – Доступ после регистрации.
3. Билич Г.Л. Анатомия человека. В 3 т. Т. 1. Опорно-двигательный аппарат : остеология, синдесмология, миология / Г.Л. Билич, В.А. Крыжановский. – Москва, 2013. – 799 c. : ил., цв. ил., портр. Шифр РНБ: 2013-8/1547.
4. Влияние величины радиуса Гаверсова канала на технические параметры упругости кортикальной костной ткани нижней конечности человека / Ю.В. Акулич, Н.А. Ермаков, А.С. Плотников, А.В. Сотин // Механика композиционных материалов и конструкций. – 2009. – Т. 15, № 3. – С. 448-459. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=12913610 (дата обращения: 31.01.2020). – Доступ после регистрации.
5. Еремейшвили А.В. Анатомия человека (кости скелета и их соединения) : учеб. пособие / А.В. Еремейшвили ; Ярославский гос. ун-т им. П. Г. Демидова. – Ярославль, 2018. – 231 с. : ил., табл. Шифр РНБ: 2019-3/18800.
6. Индивидуальные и возрастные особенности адаптации кортикальной костной ткани бедра / А.В. Сотин, Р.М. Подгаец, Ю.В. Акулич [и др.] // Российский журнал биомеханики. – 2002. – Т. 6, № 2. – С. 51-61.
7. Модель адаптивной перестройки кортикальной костной ткани / А. В. Сотин, Р.М. Подгаец, Ю.В. Акулич [и др.] // Российский журнал биомеханики. – 2001. – Т. 5, № 1. – С. 24-32. (Статья на англ. языке).
8. Никитинская О.А. Роль кортикальной кости и ее микроструктуры в прочности кости // Consilium Medicum. – 2010. – Т. 12, № 2. – С. 132-135.
9. Определяющие соотношения структурной адаптации костной ткани / Ю.В. Акулич, П.А. Брюханов, М.В. Мерзляков, А.В. Сотин // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Математика. Механика. Информатика. – 2011. – Т. 11, № 2. – С. 54-61. (Кортикальная костная ткань). – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16350609 (дата обращения: 31.01.2020). – Доступ после регистрации.
10. Прокопьев А.Н. «Золотое сечение» берцовых костей у юношей с варусной установкой оси нижних конечностей // Гений ортопедии. – 2009. – № 4. – С. 62-64. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=13026189 (дата обращения: 31.01.2020). – Доступ после регистрации. (Изучение ширины наружного и внутреннего кортикальных слоев и костномозговых полостей большеберцовой и малоберцовой костей).
11. Романюк С.Н. Некоторые антропометрические показатели бедренной кости / С.Н. Романюк, Р.Ж. Курмашев, Н.А. Коскосиди // Неделя науки – 2016 : материалы Всерос. молодёжного форума с междунар. участием, Ставрополь, 17-18 ноября 2016 г. – Ставрополь, 2016. – С. 236-239. (В т. ч., математический подсчет среднего размера кортикального слоя бедренной кости).
12. Синельников Р.Д. Атлас анатомии человека. В 4 т. Т. 1. Учение о костях, соединении костей и мышцах / Р.Д. Синельников, Я.Р. Синельников, А.Я. Синельников. – Москва, 2010. – 343 с. : ил., цв. ил. – Предм. указ.: с. 330-335. Шифры РНБ: М1 Е8/С-383 т.1 ; 2010-8/501.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: