Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52681
Просмотр запроса №38136
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по теме: "Соцреализм. Советская жанровая картина". Нужно еще назвать ключевые имена художников, написать доклад для выставки.
Спасибо!
Ответ [2020-01-29 10:15:43] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 34910 в Архиве выполненных запросов.
Предлагаем также в дополнение следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1. Акимова И.Г. Советская жанровая живопись. – Москва : Сов. художник, 1962. – 60 с.
2. Горин И.П. Образ современника в советской жанровой живописи : очерки. – Москва : Сов. художник, [1969]. – 151 с., 47 л. ил.
3. Немировская М.А. Тема современности в советской жанровой картине. – Москва : Изд-во Акад. художеств СССР, 1963. – 55 с.
4. Советская живопись послевоенных лет : сб. ст. / под общ. ред. Н.И. Соколовой ; Науч.-исслед. ин-т теории и истории изобразит. искусств Акад. художеств СССР. – Москва : Сов. художник, 1956. – 171 с. : ил.
5. Соцреализм, 1930-1980 : некоторые имена : [каталог] / авт.-сост. кат. Игорь Николаевич Пышный. – Санкт-Петербург : Коломенская Верста, 2008. – 344 с.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: