Просмотр запроса №3813
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста что-нибудь по теме: "Судебный прецедент как источник российского права: состояние и перспективы". Спасибо.
Ответ
[2006-03-22 12:20:49] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник – портал "Юридическая Россия"):
1. Авдеев В. И. Перспективы утверждения прецедента как источника права в правовой системе России // Сб. студ. и аспирантских работ. – М. : Зерцало-М, 2002. – Вып. 2. – С. 4–9.
2. Власова Т. В. Возможности и условия применения судебного прецедента в России // Актуальные проблемы правовой науки. – Архангельск : Поморский гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, 2002. – Вып. 2. – С. 12–19.
3. Гук П. А. О понятии судебного прецедента // Гуманитарные исслед. – 2003. – № 7. – С. 30–35.
4. Качановский Ю. В. Судебный прецедент как источник права // Правовая политика и правовая жизнь. – 2004. – № 1 (14). – С. 148–155.
5. Краснов А. В. Проблемы источников прецедентного характера в России // Российская академия юридических наук : науч. тр. – М. : Юрист, 2003. – Вып. 3, т.1. – С. 148 – 153.
6. Минникес И. А. Прецедент как источник российского права // Конституционные основы организации и функционирования институтов публичной власти в Российской Федерации. – Екатеринбург : Изд-во УрГЮА, 2001. – С. 163–165.
7. Первухина Л. Ф. Значение судебного прецедента в практике федеральных судов в Российской Федерации // Актуальные проблемы борьбы с преступностью в Сибирском регионе. – Красноярск, 2005. – Ч. 2. – С. 20–26.
8. Подольская Н. А. Проблемы применимости судебного прецедента как источник права в правовой системе России // Рос. судья. – 2001. – № 3. – С. 24–26.
9. Савельева О. А. Законодательное закрепление судебного прецедента в Российской Федерации – иллюзия или реальность? // Рос. судья. – 2005. – № 8. – С. 32–33.
10. Спектор Е. И. Судебный прецедент как источник права // Журн. рос. права. – 2003. – № 5. – С. 86–96.
11. Уруков В. Н. Судебные акты – прецеденты ? // Право и экономика. – 2004. – № 10. – С. 85–89.
См. также ответ на запрос № 2316. Предлагаем осуществить самостоятельный поиск литературы по ЭК РНБ . Выбираете профессиональный поисковый режим, область поиска "Заглавие", вводите ключевые слова "судеб*", "прецедент*" с оператором присоединения "И". Являясь жителем Петербурга,
Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу зала социально-экономической литературы РНБ.