Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №38127
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме: "Религиозная реформа фараона Эхнатона". Спасибо! (Желательно поновее)
Ответ [2020-01-27 19:08:29] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 25614.
В дополнение предлагаем обратиться к следующей литературе (источники – ИПС Яндекс, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Ахмедов Р.М. Фактическое воплощение «божественной» монархии в истории мировых цивилизиаций: опыт Древнего Египта // Вестник экономической безопасности. – 2019. – № 1. – С. 133-137. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fakticheskoe-voploschenie-bozhestvennoy-monarhii-v-istorii-mirovyh-tsivilizatsiy-opyt-drevnego-egipta/viewer (дата обращения: 27.01.2020).
2. Заплетнюк О.А. Релігійна реформа фараона Аменхотепа IV як наслідок зміцнення позицій фіванського жрецтва культу Амона // Наукові записки Тернопільського національного педагогічного університету ім. Володимира Гнатюка. Серия: Історія. – 2017. – Вип. 1, ч. 2. – С. 80–84. – Электрон. копия доступна на сайте репозитория Тернопольского нац. пед. ун-та им. В.Гнатюка. URL: http://dspace.tnpu.edu.ua/bitstream/123456789/8575/1/Zapletniuk.pdf (дата обращения: 27.01.2020).
3. Романов Э.В. О культуре и искусстве Древнего Египта / Э.В. Романов, А.В. Лелецкий, К.А. Лабунин // Вопросы науки и образования. – 2019. – № 21 (68). – С. 119-121. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-kulture-i-iskusstve-drevnego-egipta/viewer (дата обращения: 27.01.2020).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
28.01.2020
Здравствуйте. Мы сожалеем, что Вас не устроил материал, предоставленный в ответе. Однако Вы указали, что Вам необходимы новые публикации. В рамках Виртуальной службы выявить научные публикации по данному вопросу за последние 2-3 года не удалось.
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: