Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52681
Просмотр запроса №38124
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "От акционизма к модернизму. Анализ построения «футуристического канона» в творчестве В.Немухина". Спасибо!
Ответ [2020-01-28 14:47:57] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Владимир Немухин. Грани формализма : каталог выставки, апрель – май 2015 / ред.-сост.: Андрей Ерофеев ; авт. текстов: Андрей Ерофеев и др. – Москва : ММОМА, 2015. – 191 с. : ил., цв. ил.
2. Владимир Немухин. Скульптура : каталог выставки / Галерея "Романовъ" ; сост.: Александр Ушаков ; [статья: Евгений Барабанов]. – Москва : Бонфи, 2010. – 131 с. : ил., цв. ил.
3. Ерофеев А.В. Имя Владимира Немухина... // ДИ. – 2015. – № 4. – С. 34-37 : 1 ил., 7 цв. ил.
Аннотация: Куратор о концепции выставок художников-нонконформистов В. Немухина и Л. Мастерковой в Московском музее современного искусства (2015).
4. Кусков С. Владимир Немухин / Сергей Кусков. – Москва ; Париж ; Нью-Йорк, [1992?]. – 206 с. : ил., цв. ил.
5. Кусков С.И. Владимир Немухин / Сергей Кусков. – Париж [и др.] : Третья волна ; [Москва] : Останкино, cop. 1992. – 206 с. : ил.,
6. Немухин В.Н. "Никто не хотел меняться" // Искусство. – 2010. – № 1. – С. 40-45 : 10 цв. ил.
Аннотация: Художник В. Немухин о своем опыте эмиграции, работе в Германии в 1989-2005 гг.
7. Немухин В.Н. По кругам андеграунда // Русское искусство. – 2008. – № 3. – С. 86-95 : 5 цв. ил., 7 портр.
Аннотация: Художник-нонконформист В. Немухин о художественном андеграунде и неофициальной художественной жизни Москвы 1960-х гг., о первых коллекционерах "другого искусства" Е. Нутовиче, А. Русанове, Л. Талочкине, Н. Стивенс, Г. Костаки, об интересе к неофициальному русскому искусству на Западе, о своем участии в формировании коллекций работ художников-нонконформистов.
8. Обухов П.А. От андеграунда до Академии // ДИ. – 2008. – № 4. – С. 80-88 : 6 цв. ил., 2 портр.)
Аннотация: О жизни и творчестве художников-нонконформистов Э. Штейнберга и В. Немухина в связи с избранием их почетными членами Российской Академии художеств в 2008 г.
9. Пацюков В.В. Владимир Немухин. Грани формализма. Лидия Мастеркова. Лирическая абстракция // Искусство. – 2015. – № 2. – С. 136-137 : 2 цв. ил.
Аннотация: Выставка В. Немухина и Л. Мастерковой в Московском музее современного искусства (2015 г.).
10. Уральский М.Л. Немухинские монологи : портрет художника в интерьере андеграунда / Марк Уральский. – Санкт-Петербург : Алетейя, 2011. – 183 с., [12] л. ил.
11. Флорковская А.К. Художники «Другого искусства» и «Живопись действия»Дж. Поллока // Вестник славянских культур. – 2013. – № 2 (28). – С. 81-95. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhniki-drugogo-iskusstva-i-zhivopis-deystviya-dzh-polloka (дата обращения: 28.01.2020).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: