Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №3812
Добрый день. Тема: "Государство и личность: проблема соотношения интересов". Подскажите, пожалуйста, литературу по этой теме.
Ответ [2006-03-22 11:12:38] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", поисковая система Яндекс):
1. Аронов Д. В. К вопросу о соотношении понятий "государство" – "личность" – "общество" в теории российского либерализма // История государства и права. – 2005. – № 3. – С. 2–4.
2. Бобылев А.И. Общество, гражданское общество, личность, государство, право. Их взаимодействие на современном этапе [Электронный ресурс] // Право и политика. – 2001. – № 3. – URL: http://www.library.by/portalus/modules/internationallaw/readme.php?subaction=showfull&id=1095959236&archive=&start_from=&ucat=1& (22.03.06).
3. Васильев А.В. Государство, право и личность [Электронный ресурс] // В мире права. – 2000. – № 2. – URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1146480 (22.03.06).
4. Государство и личность [Электронный ресурс] // Философия и социология права / Б.А.Кистяковский. -СПб. : РХГИ, 1999. – URL: http://www.kursach.com/biblio/0010016/311_1.htm (22.03.06).
5. Златопольский Д. Л. Государство и личность : Основы взаимоотношенний // Вестн. Моск. ун-та. – 1993. – Вып. 1. – С. 3–12
6. Керимов Д. А. Личность и правовое государство // Право и образование. – 2003. – № 5. – С. 4–14.
7. Кудрявцев М. Взаимоотношения государства и личности в сфере государственной тайны [Электронный ресурс] // Законодательство и практика средств массовой информации. – 1998. – Вып. 1/2 (41/42). – URL: http://www.medialaw.ru/publications/zip/41-42/relation.html (22.03.06).
8. Любашиц В. Я. Государственная власть и личность / В. Я. Любашиц, И. С. Меленчук // Проблемы эффективности публичной власти в Российской Федерации. – Ростов н/Д : Проф-Пресс, 2003. – С. 64–68.
9. Рыбаков О. Ю. Личность и государство : Основные подходы к концепции социального партнерства // Государственная власть и местное самоуправление. – 2004. – № 5. – С. 39–43.
10. Серебрякова М. Ю. Личность в правовом государстве : Из истории политико-правовой мысли // Правоведение. – 1994. – № 1. – С. 60 – 63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=152532 (22.03.06).
11. Три концепции соотношения государства и личности в контексте проблем прав человека [Электронный ресурс] // Академический юрид. журн. – 2001. – № 3 (5). – URL: http://advocat.irk.ru/aum/arhive/info.aspx?nodeid=15f9bff0-5c26-4e45-9375-f865b6a1ac8c (22.03.06).
Вы можете также самостоятельно осуществить поиск литературы по ЭК РНБ . Выбираете профессиональный поисковый режим, область поиска "Заглавие", вводите ключевые слова (напр., "государст*", "личност*", "прав*"). Рекомендуем дополнительно обратиться за консультацией к дежурному библиографу зала социально-экономической литературы РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: