Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53988
Просмотр запроса №38119
Добрый вечер!Помогите,пожалуйста, найти список источников на тему: "Обеспечение сохранности архивных документов Ватикана". Какие архивы существуют в Ватикане по мимо Секретного? Есть ли нормативная база по обеспечению сохранности архивных документов Ватикана? Заранее спасибо.С уважением, Одинцова А.Л.
Ответ [2020-01-27 11:49:26] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, E-library, ИПС Google) :
1. Клименко Д.А. Ватикан и новые информационные технологии // Вестник Московского университета. Серия 10, Журналистика. – 2010. – № 2. – С. 100-113. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vatikan-i-novye-informatsionnye-tehnologii (дата обращения: 27.02.2020).
2. Кокушкина С.В. Ватиканский архив // Студенческая наука и XXI век. – 2018. – № 2-2. – С. 67-69.
3. Недзелюк Т.Г. Архивы Ватикана: структура архивных коллекций, перспективы исследования // Роль архивов в информационном обеспечении исторической науки. – Москва, 2017. – С. 878-885.
4. Потехина И.П. К истории изучения административно-финансовой системы средневекового папства. Зарубежная историография XVI – начала XX вв. // Метаморфозы истории. – 2019. – № 14. – С. 144-164.
5. Прозорова В.Б. "Lux in arcana – секретные архивы Ватикана". Размышления о документальном наследии, представленном на выставке в Риме // Вестник архивиста. – 2013. – № 2. – С. 299-308. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.vestarchive.ru/2013-2/2598-llux-in-arcana-sekretnye-arhivy-vatikanar-razmyshleniia-o-dokymentalnom-nasledii-predstavlen.pdf (дата обращения: 27.01.2020).
6. Татаренко Л. История смуты в фондах римских церковных архивов: состояние источников и новые пути исследований // Средние века. – 2011. – Т. 72, № 3/4. – С. 135-163.
7. Ambrosini M.L. The secret archives of the Vatican / by Maria Luisa Ambrosini ; with Mary Willis. – Boston ; Toronto: Little, Brown & co, [1969]. – XIV, 366 с., 16 л. ил.
8. Les sceaux aux archives Vaticanes : [Catalogue] / Arch. g?n?rales du Royaume et Arch. de l'?tat dans les provinces ; Coordination du cat. Ren? Laurent. – Bruxelles : Arch. g?n?rales du Royaume, 1987. – 32 c., [9] л. ил.
9. Lux in arcana : l'Archivio segreto vaticano si rivela : IV centenario dalla Fondazione dell'Archivio segreto vaticano : [catalogo della Mostra / cura del catalogo Alessandra Gonzato et al.], Musei Capitolini, Piazza del Campidoglio, Roma, 29 febbraio – 9 settembre]. – Roma: Palombi, 2012. – 214, [1] с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Архивоведение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: