Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №38113
Добрый день, я студентка факультета теории и истории искусств, пишу доклад на тему "Частные коллекции произведений изобразительного искусства: правовые аспекты". Подскажите, пожалуйста, какими статьями и книгами можно воспользоваться. Спасибо!
Ответ [2020-01-27 10:57:08] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, Портал Юридическая Россия, ИПС Google Академия):
1. Александрова М.А. Гражданско-правовой режим частных музейных коллекций и статус негосударственных музеев // Петербургский юрист. – 2014. – № 3. – С. 80-83.
2. Боннер А.Т. Правовые споры, связанные с произведениями искусства // Законодательство. – 2005. – № 3. – С. 45-52.
3. Боннер А.Т. Судьбы художественных коллекций и закон / А.Т. Боннер ; отв. ред. З.С. Ненашева. – Москва : Проспект, 2013. – 450, [1] с.
4. Бурмистрова Ю.Ю. Социально-правовые аспекты культурной политики России в области охраны культурных ценностей // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2012. – № 11-1. – С. 56-59. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2012_11-1_09.pdf (дата обращения: 24.01.2020).
5. Девяткина Е.С. Управление рисками и страхование культурных ценностей государственными музеями и частными коллекционерами // Страховое право. – 2012. – № 1/2. – С. 23-46.
6. Клюканова Л.Г. Частное коллекционирование в современной художественной культуре России : автореф. дис. … канд. культурол. / Клюканова Лариса Геннадьевна ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств]. – Санкт-Петербург, 2017. – 21 с. – Электронная копия доступна на сайте СПбГИК. URL: http://spbgik.ru/upload/file/nauka/dis/kand/2017/Klyukanova/klyukanova_avtoref2.pdf (дата обращения: 24.01.2020).
7. Романов Л. Негосударственные (частные) музеи в Российской Федерации. Правовой аспект / Л. Романов, А. Уласова // Мир искусств: Вестник Международного института антиквариата. – 2013. – № 1 (01). – С. 23-26. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/negosudarstvennye-chastnye-muzei-v-rossiyskoy-federatsii-pravovoy-aspekt (дата обращения: 24.01.2020).
8. Сухарев А.Н. Арт-рынок: теоретические и практические аспекты // Финансы и кредит. – 2013. – № 43 (571). – С. 40-49. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/art-rynok-teoreticheskie-i-prakticheskie-aspekty-1/viewer (дата обращения: 24.01.2020).
9. Щерба С.П. Уголовно-правовая охрана предметов и документов, имеющих историческую, научную, художественную, или культурную ценность : практ. пособие / С.П. Щерба, С.А. Приданов. – Москва : ЮрИнфоР, 2000. – 221 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Музееведение -- Коллекции музеев -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: