Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №381
Очень сложно найти действующее, со всеми изменениями гражданское законодательство зарубежных стран (Кодекс Наполеона, но со всеми современными изменениями и прочее), а также современный учебник по гражданскому праву зарубежных стран.
Ответ [2004-06-15 14:29:35] :
Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (Источник – Электронный каталог РНБ):
1. Марышева, Н. И. Гаагские конвенции по вопросам гражданского процесса. – М. : ВНИИСЗ, 1987. – 37 с. – (Законодательство зарубежных стран : Обзор. информ / ВНИИ сов. законодательства; Вып. 2). – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: П22/2742
2. Гражданское законодательство Израиля = Civil legislation of Israel / Ассоц. Юрид. центр; Сост., предисл. и пер. с иврита чл. Адвокат. палаты Санкт-Петербурга и Коллегии адвокатов Науч. ред. Н.Э. Лившиц. – СПб: Юрид. центр Пресс, 2003. – 631 с. – (Законодательство зарубежных стран / Редкол.: Н.Э. Лившиц (отв. ред.), В.Н. Плигин (отв. ред.) и др.). Шифр РНБ: 2003-1/890
3. Основные институты гражданского права зарубежных стран : Сравн.-правовое исслед./ [Д.ю.н. В.В. Залесский, Г.Е. Авилов, к.ю.н. М.М. Вильданова и др.]; Ин-т законодательства и сравн. правоведения при Правительстве Рос. Федерации. – М. : НОРМА, 1999. – 645 с. – Библиогр. в подстроч. прим. Шифр РНБ: 99-5/1897
4. Максимов, А. А. Французский гражданский кодекс 1804 года : (Кодекс Наполеона) : Текст лекции / Иван. гос. ун-т. – Иваново : ИвГУ, 1994. – 37 с. Шифр РНБ: 94-4/1958
5. Бердникова, С. А. Гражданский кодекс Франции 1804 г. : Учеб. пособие / С. А. Бердникова; М-во образования Рос. Федерации, Краснояр. гос. ун-т, Каф. истории, государства и права. – Красноярск : КрасГУ, 2002. – 124 с. Библиогр.: с. 123. Шифр РНБ: 2003-3/14003
6. Савельев, В. А. Гражданский кодекс Германии : История, система, ин-ты. – [2-е изд., перераб. и доп.]. – М. : Юрист, 1994. – 95 с. Шифр РНБ: 94-6/940
В Сети:
1. Право Германии (открыть ссылку).
2. Законодательства ведущих стран мира (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: