Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №38089
Здравствуйте, пишу курсовую на тему"Районный дом культуры как субъект организации социально-культурной деятельности жителей малого города". Прошу помощи с подбором литературы! Может быть про дома культуры найдется теоретическая часть, а так же инновационные, традиционные формы какие используются в учреждениях культуры. Заранее буду благодарна!
Ответ [2020-01-21 15:42:07] :
Здравствуйте! Предлагаем использовать следующую литературу для начала работы (источники – ИПС Яндекс, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, БД eLibrary, Google Academia):
1. Бешенцева М.А. Специфика деятельности учреждений культуры в малом городе (на примере г. Ливны, Орловской области) // Социокультурное развитие современного города: проблемы и перспективы : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Орел, 2016. – С. 26-29. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28133104 (дата обращения: 21.01.2020). – Доступ после регистрации.
2. Гринфельдт Е.С. Реорганизация управления учреждениями культуры в условиях муниципальной реформы // Труды ИСА РАН. – 2006. – Т. 22. – С. 143-152. – Электрон. версия доступна на сайте ИСА РАН. URL: http://www.isa.ru/proceedings/images/documents/2006-22/143-152.pdf (дата обращения: 21.01.2020).
3. Мрочко О.Г. О создании инновационных многофункциональных культурных центров («домов новой культуры») / О.Г. Мрочко, С.В. Ишенбаева // Экономические и социально-гуманитарные исследования. – 2016. – № 4 (12). – С. 112-117. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://esgi-miet.ru/images/Stati20164/112-117MrochkoIshenbaeva.pdf (дата обращения: 21.01.2020).
4. Селиверстова Л.Н. Анализ влияния факторов внешней среды на деятельность муниципального учреждения культуры // Вестник Таганрогского института управления и экономики. – 2016. – № 2 (24). – С. 55-58. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-vliyaniya-faktorov-vneshney-sredy-na-deyatelnost-munitsipalnogo-uchrezhdeniya-kultury (дата обращения: 21.01.2020).
5. Фишер Л.В. Перспективы развития домов культуры в современной городской среде // Развитие территорий. – 2019. – № 1 (15). – С. 49-53. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-razvitiya-domov-kultury-v-sovremennoy-gorodskoy-srede/viewer (дата обращения: 21.01.2020).
6. Фролова А.С. Проектная деятельность как перспективное направление интегрированного взаимодействия учреждений муниципальной сельской сферы культуры // Мир науки, культуры, образования. – 2015. – № 4 (53). – С. 16-21. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proektnaya-deyatelnost-kak-perspektivnoe-napravlenie-integrirovannogo-vzaimodeystviya-uchrezhdeniy-munitsipalnoy-selskoy-sfery/viewer (дата обращения: 21.01.2020).
7. Харьковская Е.В. Реализация муниципальной молодежной политики в деятельности модельного дома культуры / Е.В. Харьковская, Г.Н. Тутаева, И.Ф. Заманова // Интеграция образования. – 2014. – Т. 18, № 2. – С. 89-92. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-munitsipalnoy-molodezhnoy-politiki-v-deyatelnosti-modelnogo-doma-kultury/viewer (дата обращения: 21.01.2020).
8. Grant B. In the Soviet House of Culture: A Century of Perestroikas. – Princeton : Princeton University Press, 1995. – 225 p. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=kO-zTp4V8E4C&pg=PR9&hl=ru&source=gbs_toc_r&cad=2#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 21.01.2020).
9. Reconstructing the House of Culture. Community, Self and the Makings of Culture in Russia and Beyond / ed. by B. Donahoe, J.O. Habeck. – New York ; Oxford : Berghann Books, 2011. – 336 p.
Близкие к заявленной теме исследования можно найти, обратившись к ответам на запросы №№ 16293, 36760.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: