Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №38060
Здравствуйте! Я пишу курсовую, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: «Типология героев в повести О.О. Павлова "Казенная сказка”». Заранее благодарю!
Ответ [2020-01-20 10:52:48] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для работы над темой (источники – БД E-library, ИПС Google):
1. Котлов А.К. "Карагандинские девятины, или повесть последних дней" Олега Павлова: метафизика художественного пространства (статья первая) // Вестник Костромского государственного университета им. Н.А. Некрасова. – 2014. – Т. 20, № 1. – С. 168-172. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/karagandinskie-devyatiny-ili-povest-poslednih-dney-olega-pavlova-metafizika-hudozhestvennogo-prostranstva-statya-vtoraya (дата обращения: 17.01.2020).
2. Котлов А.К. Антибюрократические мотивы и образы в "Казенной сказке" Олега Павлова // Там же. – 2012. – Т. 18, № 5. – С. 123-127. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antibyurokraticheskie-motivy-i-obrazy-v-kazennoy-skazke-olega-pavlova (дата обращения: 17.01.2020).
3. Котлов А.К. Жанровые особенности "Степной книги" Олега Павлова // Там же. – 2013. – Т. 19, № 1. – С. 109-112. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhanrovye-osobennosti-stepnoy-knigi-olega-pavlova (дата обращения: 17.01.2020).
4. Котлов А.К. Личные имена и топонимы как художественно-семантические маркеры в "Казенной сказке" Олега Павлова // Там же. – 2012. – Т. 18, № 5. – С. 94-97. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lichnye-imena-i-toponimy-kak-hudozhestvenno-semanticheskie-markery-v-kazennoy-skazke-olega-pavlova (дата обращения: 17.01.2020).
5. Котлов А.К. Фольклорно-мифологические истоки хронотопа "Казенной сказки" Олега Павлова // Там же. – 2012. – Т. 18, № 4. – С. 137-141. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/folklorno-mifologicheskie-istoki-hronotopa-kazennoy-skazki-olega-pavlova (дата обращения: 17.01.2020).
6. Крылова С.В. Архетип героя в повести Олега Павлова "Казенная сказка" // Studia Rossica Posnaniensia. – 2011. – Т. 36. – С. 161-171. – Электронная копия доступна на сайте Czasopisma humanistyczne. URL: http://bazhum.muzhp.pl/media/files/Studia_Rossica_Posnaniensia/Studia_Rossica_Posnaniensia-r2011-t36/Studia_Rossica_Posnaniensia-r2011-t36-s161-171/Studia_Rossica_Posnaniensia-r2011-t36-s161-171.pdf (дата обращения: 17.01.2020).
7. Личманова Т.О. Пространство и время произведений О.О. Павлова // Наследие Ю.И. Селезнева и актуальные проблемы журналистики, критики, литературоведения, истории : материалы первой Междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2015. – С. 414-419.
8. Романова Т.В. Аксиологема 'казенный' в романе О. Павлова "Казенная сказка (народный роман)" // Вестник Поморского университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2009. – № 11. – С. 188-192. – Электронная копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/folder/vhj5j7g3qs/direct/57067061 (дата обращения: 17.01.2020).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: