Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №38059
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, со сбором информации по теме "Масштабы китайского населения и рост экономики в Китае". Спасибо большое!
Ответ [2020-01-20 10:59:37] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Красова Е.В. Внутренняя трудовая миграция в современном Китае: условия, тенденции, проблемы / Е.В. Красова, И. Ма // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. Серия: Экономика и управление. – 2017. – № 4 (31). – С. 16-21. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journal.tltsu.ru/rus/index.php/VNSEM/article/view/9026 (дата обращения: 17.01.2020).
2. Красова Е.В. Современные тенденции формирования человеческих ресурсов как фактора устойчивого развития экономики Китая / Е.В. Красова, С. Ян // Экономические и социальные перемены: факты, тенденции, прогноз. – 2016. – № 3 (45). – С. 205-220. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-tendentsii-formirovaniya-chelovecheskih-resursov-kak-faktora-ustoychivogo-razvitiya-ekonomiki-kitaya (дата обращения: 17.01.2020).
3. Леткина О. Китайское экономическое чудо / О. Леткина, М. Саратцева, Е.В. Ермолаева // Бюллетень медицинских интернет-конференций. – 2015. – Т. 5, № 12. – С. 1567. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/16437555 (дата обращения: 17.01.2020).
4. Нахатакян Е.О. Особенности модели экономического развития Китая // Мировые тенденции и перспективы развития инновационной экономики : материалы IV науч.-практ. конф. молодых ученых. – 2015. – С. 190-200.
5. Носов В.Д. Китай в 2010-х: экономика перегрева // Экономическая политика. – 2017. – Т. 12, № 6. – С. 24-41. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kitay-v-2010-h-ekonomika-peregreva (дата обращения: 17.01.2020).
6. Родионов А.Н. ГЧП в экономике КНР: основные особенности законодательства и политики городской урбанизации // 70 лет современному китайскому государству : материалы ежегод. науч. конф. Центра полит. исслед. и прогнозов ИДВ РАН. – 2019. – С. 389-399.
7. Смирнов В.В. Сопоставительный анализ близости динамики экономических показателей США, Германии, Китая и России / В.В. Смирнов, А.В. Мулендеева // Экономический журнал. – 2019. – № 2 (54). – С. 113-127. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sopostavitelnyy-analiz-blizosti-dinamiki-ekonomicheskih-pokazateley-ssha-germanii-kitaya-i-rossii (дата обращения: 17.01.2020).
8. Сунь Ф. Старение населения. Влияние на экономику Китая / Ф. Сунь, С.Л. Еремина // Вестник Томского государственного университета. Экономика. – 2017. – № 37. – С. 252-264. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/starenie-naseleniya-vliyanie-na-ekonomiku-kitaya (дата обращения: 17.01.2020).
9. Фэн Г. Тенденции и основные проблемы развития человеческих ресурсов в Китайской народной республике на современном этапе развития общества и экономики // Креативная экономика. – 2015. – Т. 9, № 12. – С. 1657-1672. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/16635391 (дата обращения: 17.01.2020).
10. Шаманина Э.А. Социальные преобразования и социальная политика Китая // Экономика и управление: проблемы, решения. – 2018. – Т. 2, № 6. – С. 168-173. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35377514 (дата обращения: 17.01.2020). – Доступ платный после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: