Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №3805
Меня интересует информация о посуде (cookware) - история, культура, известные марки производителей. Есть ли такая специализированная литература?
Ответ [2006-03-23 10:02:29] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: БД по истории, археологии, этнологии ИНИОН РАН, БД «Арбикон», поисковая система Яndex):
1. Архипова Е.И. О происхождении средневекового каменного котла из Киева // Рос. археология. – 2005. – № 2. – С. 132-137. – Библиогр.: с. 137.
2. Берестецкая Т.В. Медная художественная посуда Урала XVIII века // Тр. Гос. ист. музея. – М., 1995. – Вып. 86. – С. 49-59.
3. Грицак Е.Н. История вещей от древности до наших дней / Е. Грицак, М. Ткач. – М. : РИПОЛ классик, 2003. – 607 с. : ил. – (Необычные справочники).
4. Коноплева Н. Кастрюли хорошие и разные // Наука и жизнь. – 2001. – № 9. – С. 112-115.
5. [Кухонная посуда] [Электронный ресурс] : [кат. ссылок] // WWW.itartass.com. – [Б.м.], 1999-2005. – URL: http://www.itartass.com/?q=Cookware (20.03.06).
6. Мирзалиев Г.А. Об одной группе кухонной посуды Ахсикета // История матер. культуры Узбекистана. – Ташкент, 1991. – № 25. – С. 183-188. – Библиогр.: с. 187-188.
7. Образцов П. Путеводитель по кухонной посуде [Электронный ресурс] // Граждане.Ру : проект защитников прав потребителей : [сайт]. – [М.], 2000. – URL: http://www.grazhdane.ru/archive/index.html?ident=219 (20.03.06).
8. Петраускас О.В. Кухонная гончарная посуда черняховских памятников Постугнянья [Электронный ресурс] / О.В. Петраускас, А.В. Петраускас // Вост.-европ. археол. журн. / Сервер восточ.-европ. археологии. – 2000. – № 4. – URL: http://archaeology.kiev.ua/journal/040700/petrauskas_petrauskas.htm (20.03.06).
9. Руденко К. Металлические котлы из финно-угорских археологических памятников Поволжья и Приуралья V-XIV вв. н.э. : (вопр. происхождения, использования и назначения) // Финно-угроведение. – Йошкар-Ола, 1997. – № 2. – С. 122-129.
10. Сагаков С. Запахло жареным : [о многофункционал. сковороде] / С. Сагаков, А. Царьков, В. Короленко // Изобретатель и рационализатор. – 2004. – № 4. – С. 18 : ил.
11. Fissler : метал. посуда для хорошей кухни : [сайт] / ЗАО Компания РАМО. – [М.], 2001-2002. – URL: http://www.fissler.ru/index.htm (20.03.06).
12. Хараз А. Суп с таблицей Менделеева : [преимущества и недостатки кухон. посуды из различ. материалов] // Здоровье. – 2003. – № 5. – С. 112-113.
13. Яковлева Т. В чем варить щи? // Будь здоров. – 2001. – № 12. – С. 75-77.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД по истории, археологии, этнологии ИНИОН РАН .
Поисковые поля помечаете как “общий словарь”, вводите поисковое выражение “посуд*”, отсутствующая часть окончания заменяется знаком “*”.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа зала литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: