Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №38037
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для реферата на тему "Юношеские (молодежные) библиотеки: задачи, содержание работы" - 5-7 источников, изданных за последние пять лет. Спасибо!
Ответ [2020-01-16 15:17:27] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Дмитриева А.Д. Малые формы библиографических пособий юношеских отделов публичных библиотек Санкт-Петербурга // Библиографическое обеспечение свободного развития личности. Краеведческая библиография : материалы II Междунар. библиогр. конгресса. – Москва, 2016. – С. 60-76. – URL: http://fulltext.pl.spb.ru/unor/metod/Dmitrieva_A_Kongress.pdf (дата обращения: 16.01.2020).
2. Захаренко М.П. Молодежные библиотечные объединения: каков тренд? // Румянцевские чтения – 2015 : материалы междунар. науч. конф. — Москва, 2015. — Вып. 1. — С. 112-116. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. библ. ассоц. URL: http://www.rba.ru/content/activities/section/30/publ/2014/2.pdf (дата обращения: 16.01.2020).
3. Кирикова Е.Ю. Роль юношеской библиотеки в формировании гражданской позиции подрастающего поколения // Культурно-образовательная деятельность библиотек и музеев в региональных измерениях : материалы конф. – Смоленск, 2015. – С. 166-170. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25574038 (дата обращения: 16.01.2020). – Доступ после регистрации.
4. Матвеева И.Ю. Инновационные модели библиотечного обслуживания молодежи // Современная библиотека: правила игры и требования времени. – Челябинск, 2015. – С. 21-26.
5. Черниговцева О.А. Возможности юношеской библиотеки в формировании системы ценностей у молодежи // Четырнадцатые Денисьевские чтения : материалы межрегион. науч.-практ. конф. — Орел, 2018. — С. 88-91.
6. Халикова И. Библиотеки для молодежи: взгляд на будущее муниципальных библиотек // Современная библиотека: правила игры и требования времени. – Челябинск, 2015. – С. 31-36.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: