Просмотр запроса №38036
Вопрос
.
Здравствуйте!подскажите пожалуйста список литературы для написания контрольной работы по истории"феодальная раздробленность Руси в середине 12-13 веков","1-я русская революция.третья июньская монархия,аграрная реформа."
Ответ
[2020-01-16 14:54:04] :
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках ВСС единовременно рассматривается только один запрос. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над первой темой (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Аборвалова О.Н. Торговые отношения в России в период феодализма // Поволжский торгово-экономический журнал. – 2011. – № 3. – С. 16-23. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16501514 (дата обращения: 16.01.2020). – Доступ после регистрации.
2. Антропов А.И. Государственное управление в киевской руси и русских землях в период феодальной раздробленности // Мир экономики и права. – 2010. – № 5. – С. 47-55. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15236015 (дата обращения: 16.01.2020). – Доступ после регистрации.
3. Вайссман М. Монголы в XIII-XIV веках и монгольское нашествие на Русь / М. Вайссман, А.А. Ярыгин // Вестник Марийского государственного университета. Серия: Исторические науки. Юридические науки. – 2017. – Т. 3, № 3 (11). – С. 61-73. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/17457042 (дата обращения: 16.01.2020).
4. Гринфельд М.А. Причины и последствия феодальной раздробленности на Руси // Аллея науки : электрон. науч. журн. – 2017. – Т. 4, № 16. – С. 201-203. – URL: https://www.alley-science.ru/domains_data/files/11December/PRIChINY%20I%20POSLEDSTVIYa%20FEODALNOY%20RAZDROBLENNOSTI%20NA%20RUSI.pdf (дата обращения: 16.01.2020).
5. Магданурова Э.Н. Государство и право на Руси в период феодальной раздробленности (начало ХII – ХV в.) / Э.Н. Магданурова, Н.С. Мысляева // E-Scio. – 2019. – № 9 (36). – С. 672-675. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvo-i-pravo-na-rusi-v-period-feodalnoy-razdroblennosti-nachalo-hii-hv-v (дата обращения: 16.01.2020).
6. Мозговой С.Г. Территориальная структура русских земель в 70-е гг. XII в. // Вестник Тихоокеанского государственного университета. – 2010. – № 3 (18). – С. 237-242. – Электронная копия доступна на сайте Тихоокеан. гос. ун-та. URL: http://www.khstu.su/vestnik/articles/445.pdf (дата обращения: 16.01.2020).
7. Орленко В. Развитие торговли на Руси в период феодальной раздробленности (XII–XIV в.) / В. Орленко, Л. Орленко // Вестник Киевского национального торгово-экономического университета. – 2012. – № 2 (82). – С. 120-135. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20296369 (дата обращения: 16.01.2020). – Доступ после регистрации.
8. Подройкина И.А. Виды наказаний в законодательстве Древней Руси и периода феодальной раздробленности // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2014. – Т. 6, № 6-1. – С. 329-333. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/15701694 (дата обращения: 16.01.2020).
9. Серебрянников С. Организация судебного процесса на Руси в период феодальной раздробленности (на материалах Новгорода и Пскова) // Право и управление. XXI век : электрон. изд. – 2009. – № 4 (13). – С. 78-83. – URL: http://pravo.mgimo.ru/sites/default/files/pdf/012_serebryannikovs.pdf (дата обращения: 16.01.2020).
10. Сосенков Ф.С. К вопросу об идеях государственного единства в древнерусском летописании домонгольского периода // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2014. – № 3/2. – С. 218-221. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-ideyah-gosudarstvennogo-edinstva-v-drevnerusskom-letopisanii-xi-xvi-vekov (дата обращения: 16.01.2020).
11. Фатхутдинов Р.Р. Раздробленность на Руси // Colloquium-journal. – 2017. – № 10 (10). – С. 27-29. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30627928 (дата обращения: 16.01.2020). – Доступ после регистрации.