Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №38028
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по теме: Сергей Михайлович Третьяков - коллекционер.
Спасибо!
Ответ [2020-01-15 22:25:14] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Велиховский Л.Н. Павел и Сергей Третьяковы — благотворители, меценаты, коллекционеры, общественные деятели / Л.Н. Велиховский, Т.Н. Кандаурова // Документ. Архив. История. Современность. – 2005. – Вып. 5. – С. 119-129. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/30639/1/dais_05_10.pdf (дата обращения: 15.01.2020).
2. Литвина Л.П. Сергей Михайлович Третьяков – гражданин России и меценат // Культура в современном мире. – 2010. – № 1. – Электронная копия доступна на сайте РОСИНФОРМКУЛЬТУРА РГБ. URL: http://infoculture.rsl.ru/donArch/home/KVM_archive/articles/2010/01/2010-01_r_kvm-s19.pdf (дата обращения: 15.01.2020).
3. Тесля А. «Национальная или народная галерея»: история коллекций братьев Третьяковых // Социологическое обозрение. – 2018. – № 2. – С. 363-372. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnaya-ili-narodnaya-galereya-istoriya-kollektsiy-bratiev-tretyakovyh (дата обращения: 15.01.2020).
4. Юденкова Т. Русский взгляд на французское искусство О собирательской политике С.М. Третьякова в 1870-е-начале 1890-х годов // Искусствознание. – 2011. – № 3/4. – С. 427-440.
5. Юденкова Т.В. Братья Павел Михайлович и Сергей Михайлович Третьяковы: мировоззренческие аспекты коллекционирования во второй половине ХIХ века / Татьяна Витальевна Юденкова. – Москва : БуксМАрт, 2015. – 527 с.
6. Юденкова Т.В. Другой Третьяков: судьба и коллекция одного из основателей Третьяковской галереи / Татьяна Юденкова ; Гос. Третьяковская галерея. – Москва : Гос. Третьяковская галерея, 2012. – 390 с.
7. Юденкова Т.В. С.М. Третьяков и А.П. Боголюбов. К истории формирования коллекции младшего Третьякова // Третьяковские чтения. 2010-2011. – 2012. – С. 449-462.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: