Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №38026
Здравствуйте!
Я сейчас занимаюсь народным искусством. Возникает некоторая путаница: народная художественная культура, народное творчество, народное декоративно-прикладное искусство. Помогите разобраться в терминологии, что есть, что.
Спасибо!
Ответ [2020-01-14 14:50:21] :
Здравствуйте. Ответ на свой вопрос Вы найдете в следующих публикациях (источник – ИПС Яндекс):
1. Гайманова Е.В. Народная художественная культура как предмет исследования и обучения // Вестник МГУКИ. – 2018. – №1 (81). – С. 150-157. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/narodnaya-hudozhestvennaya-kultura-kak-predmet-issledovaniya-i-obucheniya (дата обращения: 14.01.2020).
2. Народная художественная культура : конспект лекций / Сибирский федер. ун-т. – Красноярск, 2007. – Электронная копия доступна на сайте Науч. б-ки Сибирского федер. ун-та. URL: http://files.lib.sfu-kras.ru/ebibl/umkd/36/u_lectures.pdf (дата обращения: 14.01.2020).
3. Максяшин А.С. Декоративно-прикладное и народное искусство: их сущ­ность и содержание : учеб. пособие. – Екатеринбург : Уральская гос. юрид. акад., 2012. – 44 с. – Электронная копия доступна на сайте электрон. архива РГГПУ. URL: http://elar.rsvpu.ru/bitstream/123456789/1993/1/978-5-7845-0380-0_2012.pdf (дата обращения: 14.01.2020).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: