Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №38021
Добрый вечер!
Помогите подобрать литературу по теме: «Аудиовизуальные и технотронные документы. Их хранение».
Благодарю за ответ!
Ответ [2020-01-15 14:06:54] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы(источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Витвицкая Н.А. Особенности технотронного архивоведения // Информационные технологии в науке, бизнесе и образовании : сб. тр. IX междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых учены. – 2017. – С. 145-150.
2. Жукова М.М. Аудиовизуальные документы радио и телевидения в составе отечественного документального наследия : вопросы комплектования, хранения и изучения // Вестник архивиста. – 2019. – № 1. – С. 89-101. – Электрон. версия доступна на сайте журнала. URL: http://www.vestarchive.ru/2019-1/4052-aydiovizyalnye-dokymenty-radio-i-televideniia-v-sostave-otechestvennogo-dokymentalnogo-naslediia-vo.html (дата обращения: 15.01.2020).
3. Жукова М.М. Аудиовизуальные документы телерадиовещания в составе документального наследия России: правовые и практические вопросы собирания, хранения и использования // Документальное наследие России: проблемы теории и практики : к 100-летию государственной архивной службы России : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 77-81.
4. Жукова М.М. Организация хранения аудиовизуальных документов в архивах России на современном этапе // История и архивы. – 2019. – № 1. – С. 113-122. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://documentation.rsuh.ru/jour/article/viewFile/156/157 (дата обращения: 15.01.2020).
5. Коробейникова К.В. К вопросу комплектования, хранения, учета и использования аудиовизуальных электронных документов в архивах // Документация в информационном обществе: актуальные проблемы управления электронными документами : докл. и сообщения XXIV междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 335-338. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35228907 (дата обращения: 15.01.2020). – Доступ после регистрации.
6. Сивидова А.С. Нормативно-правовое регулирование хранения аудиовизуальных документов // Документ в современном обществе: факторы и тенденции развития информационной среды : материалы XII Всерос. студ. науч.-практ. конф. – 2019. – С. 155-159.
7. Синеокий О.В. Расширение границ жизненного цикла фонодокумента с концептуальной позиции технотронной архивистики (историко-технический и информационно-коммуникационный аспекты) // Исторический журнал: научные исследования. – 2018. – № 1. – С. 17-51. – Электронная копия доступна на сайте «Авторская зона». URL: https://author.nbpublish.com/pr/article_23862.html (дата обращения: 15.01.2020).
8. Скреля К.Ю. Особенности хранения аудиовизуальных документов / К.Ю. Скреля, А.П. Саманцов // Научный вестник Крыма. – 2017. – № 4 (9). – С. 19. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/17182165 (дата обращения: 15.01.2020).
9. Хаимов В.З. Современная практика хранения и учета аудиовизуальных документов в государственных и ведомственных архивах и фондах // Документ. Архив. Информационное общество : сб. материалов III междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 363-369.
10. Хаимов В.З. Современные подходы к понятийному аппарату в области хранения и учета электронных, в том числе аудиовизуальных, документов // Документация в информационном обществе: актуальные проблемы управления электронными документами : докл. и сообщения XXIV междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 298-304. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35228892 (дата обращения: 15.01.2020). – Доступ после регистрации.
11. Ховалыг С.С. Регламентация хранения и использования технотронных документов в ведомственном архиве / С.С. Ховалыг, Э.О. Монгуш // Роль и значение архивов и архивных документов в сохранении исторической памяти народа : материалы регион. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию гос. арх. службы России / отв. ред. Б.В. Мунге. – 2018. – С. 67-70.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: