Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Просмотр запроса №38019
Здравствуйте, уважаемая справочная служба!
Мне бы хотелось узнать о бассейне реки Хуанхэ, размещении населения в том регионе, экологических проблемах с целью написания курсовой работы. Помогите, пожалуйста, с поиском литературы. Спасибо Вам!
Ответ [2020-01-14 21:52:00] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД Elibrary, ЭК НТЛ ВИНИТИ):
1. Влияние гидроузлов на русловые процессы в нижнем течении рек Хуанхэ и Янцзы / Р. С. Чалов, Чжао Еань, Т. И. Волкова [и др.] // Вестник Московского государственного университета. Серия 5, География. – 2015. – № 5. – С. 67-75. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25791475 (дата обращения: 14.01.2020). – Доступ после регистрации.
2. Зайчиков В. Т. Блуждающая река Хуанхэ / В. Т. Зайчиков. – Москва : Географгиз, 1957. – 38 с. : ил., карт. – (Рассказы о природе). Шифр РНБ: 57-4/2372.
3. Изменения тенденции развития дельты под влиянием внешних естественных и антропогенных факторов (на примере современного устья Хуанхэ) / В. Н. Михайлов, В. И. Кравцова, А. Н. Инюшин, М. В. Михайлова // Водные ресурсы. – 2018. – Т. 45, № 4. – С. 353-365. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35642577 (дата обращения: 14.01.2020). – Доступ после регистрации.
4. Исмайылов Г.Х. Анализ пространственно-временной изменчивости элементов водного баланса бассейна реки Хуанхэ (КНР) / Г. Х. Исмайылов, К. Сянцзюань // Природообустройство. – 2014. – № 4. – С. 63-69. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22161332 (дата обращения: 14.01.2020). – Доступ после регистрации.
5. Кожевников С. Река над землей : [о гидротехн. строительстве на Хуанхэ. Очерк] // Вокруг света. – 1956. – № 6. – С. 24-28 ; № 7. – С. 26-30.
6. Кравцова В.И. Антропогенные изменения геосистем современной дельты Хуанхэ / В.И. Кравцова, В.Н. Михайлов // Вестник Московского университета. Серия 5, География. – 2017. – № 2. – С. 33-42. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29274127 (дата обращения: 14.01.2020). – Доступ после регистрации.
7. Кравцова В.И. Динамика современной дельты р. Хуанхэ в последние десятилетия: исследование по космическим снимкам / В.И. Кравцова, А.Н. Инюшин // Геодезия и картография. – 2017. – Т. 78, № 1. – С. 18-24.
8. Кравцова В.И. Экосистемы современной дельты Хуанхэ на разных этапах ее формирования: исследование по космическим снимкам / В.И. Кравцова, Е.Р. Чалова // Геоинформатика. – 2016. – № 4. – С. 56-66. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27486704 (дата обращения: 14.01.2020). – Доступ после регистрации.
9. Крюков М.В. Иньская цивилизация и бассейн реки Хуанхэ. (К вопросу о специфике общества Инь в Китае) // Вестник истории мировой культуры. – 1960. – № 4. – С. 41-56.
10. Лузгин Б.Н. Денудационно-аккумулятивные факторы деятельности реки Хуанхэ / Б.Н. Лузгин, Г.Я. Барышников // Известия Алтайского государственного университета. – 2000. – № 3. – С. 37-42. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20446258 (дата обращения: 14.01.2020). – Доступ после регистрации.
11. Муранов А.П. Река Хуанхэ (Желтая река) / А. П. Муранов. – Ленинград : Гидрометеоиздат, 1957. – 87 с. : ил., карт. – (Реки земного шара). Шифр РНБ: 57-6/2980
12. Розанов А.Н. Почвы лессовой провинции бассейна Хуанхэ, их эрозия и окультуренностъ // Известия Академии наук СССР. Серия: Биология. – 1960. – № 1. – С. 98-110, карт.
13. Садиков А.А. Освоение водных ресурсов Хуанхэ / А.А. Садиков ; АН СССР, Ин-т Дальнего Востока. – Москва, 1972. – 212 с. : карт. Шифр РНБ: 73-50к/427
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: