Просмотр запроса №38006
Вопрос
.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники. Нужно определиться с темой публикации, пока есть только рубрика: "Предметы коллекционирования - от монеты до картины".
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2020-01-14 10:51:28] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Ионесов В.И. Вещи в пространстве культуры: предметы, меняющие мир // Креативная экономика и социальные инновации. – 2012. – Т. 2, № 2. – С. 75-94.
2. Касьянов В.В. Особенности развития частного коллекционирования в России в ХХ-ХХI в. (попытка макросоциологического анализа) / В.В. Касьянов, С.Н. Шаповалов // Теория и практика общественного развития. – 2008. – № 1. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-razvitiya-chastnogo-kollektsionirovaniya-v-rossii-v-hh-hh-v-popytka-makro... (дата обращения: 13.01.2020).
3. Клюканова Л.Г. Объекты современного частного коллекционирования в художественной жизни России // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2016. – № 3 (28). – С. 103-107. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obekty-sovremennogo-chastnogo-kollektsionirovaniya-v-hudozhestvennoy-zhizni-rossii (дата обращения: 13.01.2020).
4. Куляпин А.И. Собиратели хаоса: коллекционирование по-советски / А.И. Куляпин, О.А. Скубач // Критика и семиотика. – 2005. – № 8. – С. 180-188.
5. Любимцев С.В. Типология частного коллекционирования в России XVIII века и художественные коллекции : дис. ... канд. филол. наук / Любимцев Сергей Владимирович. – Санкт-Петербург, 2006. – 163 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: http://www.dissercat.com/content/tipologiya-chastnogo-kollektsionirovaniya-v-rossii-xviii-veka-i-khudozhestvennye-koll... (дата обращения: 13.01.2020).
6. Серебрякова Н.Ю. Частное коллекционирование в художественной жизни России 1900 – 1910-х годов : петербургские коллекции Н.Д. Ермакова и С.П. Крачковского : опыт реконструкции : дис. ... канд. ист. наук / Серебрякова Наталья Юрьевна. – Санкт-Петербург, 2007. – 300 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: http://www.dissercat.com/content/chastnoe-kollektsionirovanie-v-khudozhestvennoi-zhizni-rossii-1900-1910-kh-godov-pete... (дата обращения: 13.01.2020).
7. Сиповская Н.В. Фарфор как объект коллекционирования в России XVIII века // Частное коллекционирование в России : материалы науч. конф. "Випперовские чтения-1994". – Москва, 1995. – Вып. 27. – С. 200-208.
8. Частное коллекционирование в России : материалы науч. конф. "Виппер. чтения-1994" / под общ. ред. И.Е. Даниловой. – Москва : ГМИИ, 1995. – Вып. 27. – 256 с.
9. Шахтерские жетоны – объекты внимания нумизматических аукционов // Горная промышленность. – 2018. – № 5 (141). – С. 116.
10. Шипулина Н.Б. Человек и вещи: коллекционирование как метафора культуры (рецензия на книгу: Малинкин А.Н. Коллекционер. Опыт исследования по социологии культуры. – Москва : изд. Дом гос. Ун-та–Высш. Шк. Экономики, 2011. – 192 с.) // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2013. – № 3 (78). – С. 110-116. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chelovek-i-veschi-kollektsionirovanie-kak-metafora-kultury-retsenziya-na-knigu-malinkin-a-n-kollektsioner-opyt-issledovaniya-po (дата обращения: 13.01.2020).
См. также ответы на запросы №№ 11664 и 7084 в Архиве выполненных запросов.