Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53885
Просмотр запроса №37991
Добрый день! Публиковались ли в 19 веке приказы Синода отдельными сборниками или в какой-либо периодике?
Ответ [2020-01-10 21:42:56] :
Здравствуйте. Официальные документы Синода публиковались в следующих изданиях:
1. Церковные ведомости, издаваемые при Святейшем правительствующем Синоде : еженедельное издание с прибавлениями. – Санкт-Петербург, 1888-1918.
2. Руководственные для православного духовенства указы Святейшего правительствующего синода. 1721-1878 г. – Москва, 1879. – [1], III, 504 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003546298 (дата обращения: 10.01.2020).
3. Церковный вестник, издаваемый при С.-Петербургской духовной академии : офиц. орган Святейшего всерос. синода и состоящих при оном центр. учреждений : еженед. журн. с неофиц. частью и с неофиц. ежемес. книжками прибавлений. – Санкт-Петербург, 1875-1916.
4. Духовная беседа : еженед. изд. при Санкт-петербургской духовной семинарии. – Санкт-Петербург, 1858-1876.
См. также документы в электронном виде, представленные на сайте Президентской б-ки (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: