Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №37984
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: "Фантастическое в литературе. Теория вопроса"
Ответ [2020-01-10 11:33:21] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Батурин Д.А. Религиозное осмысление теории параллельных миров в фантастической литературе и науке // Гуманитарные проблемы современности : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – 2009. – С. 26-31. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23711945 (дата обращения: 10.01.2020). – Доступ после регистрации.
2. Захаров В.Н. Фантастическое: аксиомы, парадоксы, проблемы // Проблемы исторической поэтики. – 2016. – № 4. – С. 7-26. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fantasticheskoe-aksiomy-paradoksy-problemy (дата обращения: 10.01.2020).
3. Головачева И.В. Размышления о теориях научной фантастики 2000-х годов // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 9, Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2013. – № 2. – С. 18-27. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/15361033 (дата обращения: 10.01.2020).
4. Головачева И.В. Следует договориться о терминах: современные теории фантастики и фантастического // Вопросы филологии : сб. науч. ст. – Санкт-Петербург, 2015. – С. 109-135.
5. Долгих А.Ю. Научная фантастика второй половины XX века: утопия, прогностика, космизм / Вят. гос. гуманит. ун-т. – Киров : Радуга-Пресс, 2014. – 149 с. – Библиогр.: с. 147-150.
6. Лахманн Р. Дискурсы фантастического : [пер. с нем.]. – Москва : Новое лит. обозрение, 2009. – 379 с. – (Новое литературное обозрение. Научное приложение ; вып. 79). – (Научная библиотека). – Библиогр.: с. 357-371 и в подстроч. прим. – Имен. указ.: с. 372-380.
7. Ройфе А.Б. Неомифологическая фантазия в фантастике XX века. – Москва : Междунар. центр фантастики, 2006. – 94 с. – Библиогр.: с. 76-93.
8. Скворцов В.В. Жанровое своеобразие лингвистической фантастики // Современные исследования социальных проблем : электрон. науч. журн. – 2013. – № 9. – С. 90. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/15575607 (дата обращения: 10.01.2020).
9. Тодоров Ц. Введение в фантастическую литературу / пер. с фр. Б. Нарумова. – Москва : Дом интеллектуальной книги, 1999. – 144 с. – Библиогр.: с. 140-143.
10. Харитонов Е.В. Наука о фантастическом : библиогр. справ. – Москва : Мануфактура, 2001. – 239 с.
Возможно, будут интересны публикации в ответе на запрос № 23730.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: