Просмотр запроса №37983
Вопрос
.
Здравствуйте! Мне необходима литература, на тему "Издательская деятельность в Риме и Греции". Учебные пособия для выполнения работы не подойдут. Что вы можете посоветовать?
Ответ
[2020-01-14 10:30:33] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Борухович В.Г. В мире античных свитков. – Саратов : Изд-во Саратовского ун-та, 1976. – 223 с. – Список лит. в примеч.: с. 214-222.
2. Ермакова С.Р. Феномен книги в языке и культуре Древнего Рима // Романо-германская филология и межкультурная коммуникация : межвуз. сб. науч. работ студентов, магистрантов, аспирантов. – 2018. – С. 138-142. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39185039 (дата обращения: 13.01.2020). – Доступ после регистрации.
3. Мецгер Б. Текстология Нового Завета: рукописная традиция, возникновение искажений и реконструкция оригинала. – Москва : Библейско-богословский ин-т св. апостола Андрея, 1996. – 334 с.
4. Немировский А.И. Вилла Папирусов в Геркулануме и её библиотека // Вестник древней истории. – 1991. – № 4. – С. 170-182.
5. Поластрон Л. Книги в огне: история бесконечного уничтожения библиотек / пер. с фр. Н. Васильковой [и др.]. – Москва : Текст, 2007. – 393, [2] с. – Библиогр.: с. 374-394.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.