Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №3798
Здравствуйте, мне нужна библиография по теме: История краеведения и экскурсионного дела В России-история сохранения памятников.Большое спасибо.
Ответ [2006-03-21 11:35:09] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках Виртуальной справочной службы единовременно рассматривается один запрос. Предлагаем Вам краткий список литературы (источники: ЭК РНБ, поисковая система Яndex):
1. Алленова В.А. Историческая наука в российской провинции в конце XIX – начале ХХ вв. : Тамбов. учеб. архив. комиссия / В.А. Алленова ; Прогр. по изучению новой и новейшей рус. истории, Нотр-Дам. ун-т (США). – Рязань : П.А. Трибунский, 2002. – 376 с. – (Новейшая российская история : исследования и документы ; т. 3). – Библиогр.: с. 350-360. Шифр РНБ: 2003-5/4252.
2. Бердинских В.А. Уездные историки : рус. провинц. историография / В.А. Бердинских. – М. : Новое лит. обозрение, 2003. – 522 с. – (Historia Rossica). Шифр РНБ: 2003-5/2356.
3. Бурлыкина М.И. Историческое краеведение : учеб. пособие : в 2 ч. / М.И. Бурлыкина ; Сыктывк. гос. ун-т. – Сыктывкар : СГУ, 1999. Шифр РНБ: 99-4/8365.
4. Дьякова Р.А. История экскурсионного дела в СССР : (учеб. пособие) / Р.А. Дьякова. – М. : Центр. рекл.-информ. бюро "Турист", 1981. – 72 с. Шифр РНБ: 82-6/1127.
5. Историки и краеведы Москвы : некрополь : биобиблиогр. справ. / Ин-т рос. истории РАН ; [М.Д. Афанасьев и др.]. – М. : Изд-во об-ния "Мосгорархив", 1996. – 222 с. Шифр РНБ: С К-2/7122.
6. Краеведение и краеведы : материалы науч. конф., посвященной 105-летию со дня рождения К.П. Гемп, [Архангельск, 28 авг. – 2 сент. 2000 г. / редкол.: В.А. Андреев и др.]. – СПб. : Б.и. ; Архангельск : Рус. геогр. о-во : Правда Севера, 2000. – 314 с. – (Труды XI съезда Русского географического общества ; т. 7). Шифр РНБ: 2001-3/12594.
7. Краеведы России : (материалы для б-к) / Гос. публ. ист. б-ка ; [сост. Попенов М.И.]. – М. : Науч.-метод. отд. ГПИБ, 1991. – 32 с. – Библиогр. в тексте. Шифр РНБ: Б 8235/П-573.
8. Логинов Л.М. История развития туристско-экскурсионного дела : учеб. пособие / Л.М.Логинов ; Центр. совет по туризму и экскурсиям и др. – М. : Центр. рекл.-информ. бюро "Турист", 1989. – 79 с. – Библиогр.: с. 76-78. Шифр РНБ: 89-4/21552.
9. Моргачева Т. В. Центральное бюро краеведения [Электронный ресурс] / Т.В. Моргачева, Е.В. Русакова [Электронный ресурс] // Санкт-Петербург : энциклопедия. – СПб., [2004]. – URL: http://encspb.ru/article.php?kod=001600060148 (20.03.06).
10. Орешина М.А. Русский Север начала ХХ века и научно- краеведческие общества региона / М.А. Орешина ; Рос. о-во историков-архивистов. – М., 2003. – 359 с. – Библиогр.: с. 288-337, в подстроч. примеч. и в тексте. Шифр РНБ: 2003-5/3559.
11. Отечественная культура и развитие краеведения : тез. докл. Всерос. науч. конф., Пенза, 26-27 июня 2000 г. – Пенза : Б.и., 2000. – 179 с. Шифр РНБ 2000-3/18582.
12. Рюмина Т.Д. Эволюция краеведения в России в конце XIX – XX веке : (на материалах Москвы) : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Рюмина Т.Д. ; Гос. акад. сферы быта и услуг. – М., 1999. – 38 с. – Библиогр.: с. 38 (14 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: А99/2719.
13. Современное состояние и перспективы развития краеведения в регионах России : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 10 -11 дек. 1998 г., г. Москва / [редкол.: С.О. Шмидт (отв. ред.) и др.]. – М. : ЦДЮТур, 1999. – 316 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст. и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2000-5/371.
14. Усыскин Г.С. Очерки истории российского туризма / Григорий Усыскин. – М. ; СПб. : Герда, 2000. – 219 с. – Библиогр.: с. 214-218 (81 назв.). Шифр РНБ: 2000-3/6294 ; То же [Электронный ресурс] / персон. сайт Н. Костерева. – URL: http://nkosterev.narod.ru/met/ysuskin/ysus_7.html (20.03.06).
15. Флейман Е.А. Историко-краеведческие организации в России (вторая половина XIX – нач. ХХ в.) : учеб. пособие / Е. А. Флейман ; Костром. гос. технол. ун-т. – Кострома : КГТУ, 2002. – 27 с. Шифр РНБ: 2003-4/6785.
16. Фролов В. А. Краеведение [Электронный ресурс] // Санкт-Петербург : энциклопедия. – СПб., [2004]. – Библиогр.: 5 назв. – URL: http://encspb.ru/article.php?kod=001200010002 (20.03.06).
См. также ответ на запрос № 1415.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: