Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №37976
Здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, литературу для дипломной работы. Она состоит из двух частей, интересует именно литература по первой части (исторической): "Образ Нового Света в свидетельствах елизаветинских пиратов и каперов".
Если это возможно, посоветуйте литературу на русском языке, за исключением Губарева и Можейко.
Заранее благодарю.
Ответ [2019-12-30 21:58:45] :
Здравствуйте. К сожалению, публикации, соответствующие Вашей теме, в рамках Виртуальной службы не найдены. Предлагаем Вам следующую литературу более общего характера (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Гаврилов С.Н. К вопросу о влиянии каперства на экономическое развитие елизаветинской Англии // Рубикон : сб. науч. работ молодых ученых. – Ростов н/Д., 1998. – Вып. 3. – С. 8-13.
2. Зеленина М.В. Пиратство и каперство как социальное явление: исторический аспект // История государства и права. – 2010. – № 10. – С. 40-42. – Электрон. версия доступна на сайте Мудрый юрист. URL: http://wiselawyer.ru/poleznoe/46867-piratstvo-kaperstvo-socialnoe-yavlenie-istoricheskij-aspekt (дата обращения: 30.12.2019).
3. История пиратства : [перевод / предисл. А.Б. Давидсона]. – Смоленск : Русич, 2002. – 442 с.
4. Копелев Д.Н. Золотая эпоха морского разбоя : Пираты, флибустьеры, корсары / Д.Н. Копелев. – Москва : Остожье, 1997. – 494 с.
5. Копелев Д.Н. Морской разбой в XVI-XVIII веках. Генезис, история, типология : монография / Д.Н. Копелев ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – Санкт-Петербург : Изд-во РГПУ им. А. И. Герцена, 2012. – 294 с.
6. Мирошкин В.В. Английское пиратство второй половины XVI века как инструмент внешнеполитической борьбы / В.В. Мирошкин, В.А. Лукина // Роль культурного наследия в современных этнополитических, этнообразовательных, этноконфессиональных процессах : материалы Всерос. с междунар. участием науч.-практ. интернет-конф. – Саранск, 2019. – С. 107-110. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=38497481 (дата обращения: 30.12.2019). – Доступ после регистрации.
7. Михеев Д.В. Возникновение практики каперства в Англии в XIII-XVI вв. // Метаморфозы истории. – 2013. – № 4. – С. 201-216. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vozniknovenie-praktiki-kaperstva-v-anglii-v-xiii-xvi-vv (дата обращения: 30.12.2019).
8. Михеев Д.В. Каперские патенты против пиратов в годы правления Елизаветы Тюдор (1558-1603 гг.) // Экономические и государственные исследования регионов. – 2011. – № 4. – С. 3-8. – Электрон. версия доступна на сайте Moy Univer. URL: http://moyuniver.net/kaperskie-patenty-protiv-piratov-v-gody-pravleniya-elizavety-tyudor-1558-1603-gg/ (дата обращения: 30.12.2019).
9. Нойкирхен Х. Пираты : Морской разбой на всех морях / Х. Нойкирхен. – Москва : Прогресс, 1980. – 351 с.
10. Тарле Е.В. Очерки истории колониальной политики западноевропейских государств : (конец XV – начало XIX в.) / [вступ. ст. В. Рутенбурга] ; Акад. наук СССР. – Москва ; Ленинград : Наука. [Ленинградское отд-ние], 1965. – 427 с.
11. Ципоруха М.И. Под черным флагом : хроники пиратства и корсарства / М.И. Ципоруха. – Москва : ЭНАС, 2009. – 380 с.
12. Шитов А.Е. Английское пиратство в раннее Новое время: обзор литературы и источников // Известия Алтайского государственного университета. – 2009. – № 4-4. – С. 289-291. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/angliyskoe-piratstvo-v-rannee-novoe-vremya-obzor-literatury-i-istochnikov (дата обращения: 30.12.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: