Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №37967
Здравствуйте, подскажите литературу для лекции по теме "Трамвай лм - 57 , "Стиляга""
Ответ [2019-12-29 19:44:25] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует углубленной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google Академия):
1. Антонов Е. Пять ленинградских трамваев из кино : от вагона из «Мастера и Маргариты» до яркого «Стиляги» // Бумага : [сайт]. – 2016. – URL: https://paperpaper.ru/photos/movie-trams/ (дата обращения: 27.12.2019).
2. Исаичева Н.С. Забытые памятники Санкт-Петербурга : метод. пособие / Н.С. Исаичева. – Санкт-Петербург, 2012. – С. 14. – Электронная версия доступна на сайте электрон. журнала «Экстернат.РФ». URL: http://ext.spb.ru/images/files/Isaicheva_1.pdf (дата обращения: 27.12.2019).
3. История трамвая // Музей электрического транспорта : [сайт]. – Санкт-Петербург. – URL: http://getmuseum.ru/istoriya_tramvaya (дата обращения: 27.12.2019).
С 1958 года на улицах города стали появляться трамвайные вагоны нового поколения – ЛМ-57.
4. Курихин О. «Стиляги» из Ленинграда / О. Курихин, В. Розалиев // Техника-молодёжи. – 2006. – № 7. – С. 18. – Электронная копия журнала доступна на сайте проекта Журналко. URL: http://zhurnalko.net/=nauka-i-tehnika/tehnika-molodezhi/2006-07--num18 (дата обращения: 27.12.2019). – Из содерж.: Трамвай ЛМ-57 стал переходной моделью к трамваям нового поколения.
5. Кутузов Г. История Петербургского трамвая // Мир через объектив : [сайт]. – 2012. – URL: http://barlophotos.blogspot.com/2012/11/blog-post_20.html#sthash.zJUUxJx6.grC0qcO3.dpbs (дата обращения: 27.12.2019).
6. Ленинградское трамвайно-троллейбусное управление. Инструктивные указания для водителей по эксплуатации вагона ЛМ-57 с низковольтными цепями 50 вольт : [Утв. 11/III 1961 г.] / Трамвайно-троллейбусное упр. Исполкома Ленгорсовета деп. труд. Служба подвижного состава. – Ленинград : Б. и., 1961. – 12 с. Шифр РНБ: 61-2/1782
7. Оландер А. ЛМ-57 и ЛМ-67 / А. Оландер, А. Конов, А. Польша [и др.] // Трамвайные вагоны – Твой транспорт : [сайт]. – 2005-2014. – URL: http://vagons.ttransport.ru/info.php?m=lm57-67 (дата обращения: 27.12.2019).
8. Система и характеристики ремонтов трамвайных вагонов типов РВЗ-6 и ЛМ-57 / Главное упр. городского электрического транспорта. Производственно-техническое предприятие по ремонту и наладке оборудования городского электротранспорта «Ремгэт». – Москва : Б. и., 1971. – 38 с. Шифр РНБ: 72-7/871.
А также предлагаем обратиться в Музей электрического транспорта в Санкт-Петербурге (открыть ссылку) и Нижегородский музей трамваев (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: