Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53996
Просмотр запроса №3796
Здраствуйте, помогите пожалуйста найти литературу по цирконию.
Ответ [2006-03-21 11:31:26] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источник – ЭК РНБ):
1. Барсукова Н.С. Баддедеит – новый источник сырья на цирконий / Н.С. Барсукова, Н.В.Скоробогатова ; науч. совет по методам минералог. исслед. – М. : ВИМС, 1987. – 15 с. – (Минералогические методы : метод. рекомендации к коллекции диагност. образцов). Шифр РНБ: 88-4/12696.
2. Добромыслов А. В. Структура циркония и его сплавов / А.В.Добромыслов, Н.И.Талуц ; Рос. акад. наук. Ур. отд-ние, Ин-т физики металлов. – Екатеринбург : УрО РАН, 1997. – 228 с. – Библиогр.: с.215-226. Шифр РНБ: 99-3/4977.
3. Дьячков С. А. Титан и цирконий как неметаллические
полезные ископаемые / С.А.Дьячков. – М. : ВИЭМС, 1988. – 34 с. – (Геология, методы поисков и разведки месторождений неметаллических полезных ископаемых : обзор. информ. / ВНИИ экономики минер. сырья и геол.-развед. работ ; вып. 4). Шифр РНБ: П51/793.
4. Минералогия и геохимия редких и радиоактивных металлов : учеб. пособие / В.Я. Терехов, Н.И. Егоров, И.М. Баюшкин, Д.А. Минеев]. – М. : Энергоатомиздат, 1987. – 358 с. – Библиогр.: с. 354-356. Шифр РНБ: 87-5/3091.
5. Ниобий, тантал и цирконий в минералах : кристаллохим. справ. / Рос. акад. наук, Ин-т минералогии, геохимии и кристаллохимии редких элементов ; отв. ред. Ю.А. Пятенко. – М. : ИМГРЭ,1999. – 213 с. – Библиогр. : с. 189-207. Шифр РНБ: 99-3/6160.
6. Осокин Е. Д. Минеральное сырье. Цирконий и гафний : [справ.] / Е. Д. Осокин, Т. Ф. Бойко, Т. П. Линде ; науч. ред. А. А. Кременецкий, П. Е. Остапенко. -М. : "Геоинформмарк", 1997. – 41 с. – Библиогр.: 11 назв.
Шифр РНБ: 2000-4/5267.
7. Плющев В.Е. Cправочник по редким металлам / В.Е. Плющев. – М. : Мир, 1965. – 946 с. : ил. Шифр РНБ: 65-7/316.
8. Солодов, Н. А. Геологический справочник по легким
литофильным редким металлам / Н.А. Солодов, В.В. Бурков, Л.Н. Овчинников ; под ред. Н.П. Лаверова. – М. : Недра, 1986. – 287 с. – Библиогр.: 44 назв. Шифр РНБ: 86-5/3611.
9. Физика и химия редкоземельных элементов : справочник / А. Ианделли, А. Палензона, Х.Р. Кирхмайер и др. – М. : Металлургия, 1982. – 336 с. Шифр РНБ: 82-5/5054.
10. Цирконий и его сплавы : сб. статей / Моск. инж.-физ. ин-т ; [под ред. В.С. Емельянова и А.И. Евстюхина]. – М. : Энергоиздат, 1982. – 96 с. : ил. Шифр РНБ: 82-6/6033.
11. Чижевская С. В. Особенности химии и аналитического
определения редких элементов. (Цирконий, гафний, ниобий, тантал, торий) : учеб. пособие / С.В. Чижевская, А.М. Чекмарев ; Рос. хим.-технол. ун-т им. Д.И.Менделеева. Изд. центр. – М. : РХТУ, 1999. – 79 с. – Библиогр.: с. 78-79. Шифр РНБ: 99-4/6314.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: