Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №37947
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, монографии и статьи на тему "Социальное партнерство как форма регулирования рынка труда"
Ответ [2019-12-26 17:47:38] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Биганова Г.Г. Социальное партнерство в сфере трудовых отношений // Актуальные вопросы управления персоналом и экономики труда : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. / Гос. ун-т упр., Нац. союз «Управление персоналом». – Москва, 2017. – С. 32-36.
2. Добрычева И.В. Диспропорции спроса и предложения на рынке труда моногорода в условиях социального партнерства / И.В. Добрычева, М.А. Лощилова // Инновационные технологии в машиностроении : сб. тр. VII междунар. науч.-практ. конф. / Юргин. технол. ин-т Томск. политех. ун-та. – Юрга, 2016. – С. 379-381. – Электронная версия представлена на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/econ/archive/266/14329/ (дата обращения: 26.12.2019).
3. Донецкий А.М. Эффективное социальное партнерство как фактор улучшения ситуации на рынке труда молодых специалистов / А.М. Донецкий, О.А. Колесникова // Инновационные доминанты социально-трудовой сферы: экономика и управление : материалы ежегод. междунар. науч.-практ. конф. по проблемам соц.-трудовых отношений (18 заседание), посвящ. 100-летию Воронеж. гос. ун-та. – 2018. – С. 83-88.
4. Ермолаева С.Г. Достойный труд: от "дуального" рынка труда к социальному партнерству // Дискуссия. – 2016. – № 7 (70). – С. 26-31. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/17245541 (дата обращения: 26.12.2019).
5. Железняк М.И. Совершенствование социально-экономического партнерства на молодежном сегменте рынка труда : институциональные формы и механизм реализации // Journal of Economic Regulation. – 2015. – Т. 6, № 1. – С. 67-73. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/15733395 (дата обращения: 26.12.2019).
6. Колесникова О.А. О роли социального партнерства в регулировании современного рынка труда / О.А.
Колесникова, А.М. Донецкий // Вестник Воронежского института высоких технологий. – 2017. – № 2 (21). – С. 164-171. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29737026 (дата обращения: 26.12.2019). – Доступ после регистрации.
7. Лаукарт-Горбачева О.В. Социальное партнерство российских вузов и субъектов рынка труда: проблемы и перспективы развития / О.В. Лаукарт-Горбачева, О.А. Максимова // Вестник экономики, права и социологии. – 2016. – № 4. – С. 228-231. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/17015075 (дата обращения: 26.12.2019).
8. Меджитова А.Т. Социальное партнерство как инструмент воздействия на рынок труда в России // Вестник современных исследований. – 2018. – № 12.12 (27). – С. 299-301. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36872646 (дата обращения: 26.12.2019). – Доступ после регистрации.
9. Мусаева Г.И. Модель развития социального партнерства и сотрудничества в регулировании регионального рынка труда // Конкурентоспособность в глобальном мире: экономика, наука, технологии. – 2017. – № 11 (58). – С. 627-629.
10. Немчинова Ж.Д. Социальное партнерство на региональном рынке труда // Сельскохозяйственные науки и агропромышленный комплекс на рубеже веков. – 2016. – № 15. – С. 138-145. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26376547 (дата обращения: 26.12.2019). – Доступ после регистрации.
11. Овсянникова И.П. Социальное партнерство на рынке труда // Труды Международной научно-практической конференции "Транспорт-2015". – Ростов-на-Дону, 2015. – С. 180-182.
12. Рязанцева М.В. Зарубежный опыт социального партнерства на рынке труда и в профессиональном образовании / М.В. Рязанцева, В.М. Смирнов // Региональные проблемы преобразования экономики. – 2016. – № 9 (71). – С. 125-134. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/17210056 (дата обращения: 26.12.2019).
13. Силин Н.И. Социальное партнерство власти и бизнеса на рынке труда / Силин Н.И., Минаева Л.А. // В сборнике: содействие профессиональному становлению личности и трудоустройству молодых специалистов в современных условиях : сб. материалов IX Междунар. заоч. науч.-практ. конф., посвящ. 165-летию В.Г. Шухова / под ред. С.А. Михайличенко, Ю.Ю. Буряка. – 2017. – С. 158-160. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34968976 (дата обращения: 26.12.2019). – Доступ после регистрации.
14. Энгель М.А. развитие социального партнерства как приоритетная задача регулирования рынка труда // Молодежь и экономика: новые взгляды и решения : межвуз. сб. науч. тр. по итогам XVIII (I) Нац. науч.-практ. конф. молодых ученых. – 2018. – С. 105-108. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35332012 (дата обращения: 26.12.2019). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: