Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №37935
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в каких источниках можно найти определение понятия "общенаучная лексика".
Ответ [2019-12-24 13:01:07] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google):
1. Дудникова Л.В. Особенности функционирования интернациональной лексики в научном дискурсе / Л.В. Дудникова, М.С. Шевченко // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2019. – № 5 (138). – С. 120-123. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/18246623 (дата обращения: 24.12.2019).
2. Научная речь // Фунциональные стили литературного языка : [сайт по книге Солганик Г.Я. Стилистика текста : учеб. пособие. – Москва : Флинта : Наука, 1997]. – URL: http://funkcion-stile.narod.ru/index.files/page0002.htm (дата обращения: 24.12.2019).
3. Хомутова Т.Н. Научный текст: интегральный анализ лексики // Язык и культура. – 2010. – №4 (12). – C. 77-99. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nauchnyy-tekst-integralnyy-analiz-leksiki (дата обращения: 24.12.2019).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: