Просмотр запроса №37920
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме работы "Теория и методология исследования издательской деятельности", а также в каких журналах лучше искать статьи. Спасибо
Ответ
[2019-12-22 17:11:16] :
Здравствуйте. По Вашей теме публикации не найдены. Рекомендуем изучить отдельно проблемы издательского дела и применить теоретические вопросы методологии исследования к издательскому делу. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Яндекс) :
1. Александрова Н.О. Современное издательское дело : учеб. пособие / Н.О. Александрова ; Челябинский гос. ин-т культуры, Факультет документальных коммуникаций и туризма, Кафедра документоведения и издательского дела. – Челябинск : ЧГИК, 2017. – 199 с.
2. Вовк Е.В. Инновационный характер развития издательского дела на современном этапе / Е.В. Вовк, Л.В. Савченко // Творческие и инновационные подходы в образовании, науке и искусстве : сб. науч. тр. по материалам I Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 381-387. – Электронная копия доступна на сайте НОО Профессиональная наука. URL: http://scipro.ru/wp-content/uploads/2017/11/collect_13112017.pdf (дата обращения: 20.12.2019).
3. Давыдова Е.А. Современные тенденции в издательском деле // Молодежный вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2013. – №. 1. – С. 43-46. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=27594320 (дата обращения: 20.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4. Издательское дело в России и за рубежом: история, современное состояние, проблемы и перспективы : материалы Всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых, посв. Дню российской науки, 19 февраля 2013 г. / [отв. ред. Л. А. Мосунова]. – Киров : Изд-во Вятского гос. гуманитар. ун-та, 2013. – 275 с.
5. Карачарова З. В. Проблемы инноваций в издательском деле / З.В. Карачарова, О. Балюк // Диспут плюс. – 2012. – № 7. – С. 72-77.
6. Косова Л.Н. Методология управления бизнес-процессами организации медиаиндустрии : монография / Л.Н. Косова ; Моск. гос. ун-т печати им. Ивана Федорова. – Москва : Моск. гос. ун-т печати, 2012. – 164 с.
7. Современное издательское дело: новое в теории и практике : коллективная монография / [Л.В. Баёва и др.] ; науч. ред. Л.А. Мосунова ; Вятский гос. гуманитар. ун-т. – Киров : Вятский гос. гуманитар. ун-т (ВятГГУ), 2015. – 152 с.
8. Байбородова Л. В. Методология и методы научного исследования : учеб. пособие / Л.В. Байбородова, А.П. Чернявская. – Ярославль : РИОЯГПУ, 2014. – 283 с. – Электронная копия доступна на сайте ЯГПУ им. К.Д. Ушинского. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 22.12.2019).
9. Методология и методы научных исследований в экономике и менеджменте : пособие для вузов / Н.Б. Завьялова, А.Н. Головина, Д.В. Завьялов [и др.] ; под ред. Н. Б. Завьяловой, А.Н. Головиной. – Москва ; Екатеринбург, 2014. – 282 с. – Электронная копия доступна на сайте Рос. экон. ун-та им. Г.В. Плеханова. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 22.12.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.