Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52681
Просмотр запроса №37904
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по А.А.Лабасу, который писал картины с изображениями метро. Может быть найдутся электронные ресурсы.
Спасибо!
Ответ [2019-12-19 17:46:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД eLibrary, ИПС Google):
1. Александр Лабас, заслуженный художник РСФСР : [каталог : к 90-летию со дня рождения] / Союз художников СССР и др. ; [сост. и авт. вступ. ст. Е.И. Буторина]. – Москва : Сов. художник, 1990. – 97 с. : ил.
2. Александр Лабас. На скорости ХХ века : [каталог выставки], 15.03-18.05.2011 / [сост. О. Бескина-Лабас ; текст: Пчелкина Любовь]. – Москва : Лабас-Фонд, 2011. – 135 с. : ил., цв. ил.
3. Арпишкин Ю. Александр Лабас. На скорости XX века // Артхроника. – 2011. – № 5. – С. 106 : 2 цв. ил.
4. Воронина О.Ю. "Мне этот век подходит как никакой другой" // Юный художник. – 2011. – № 4. – С. 26-29 : 1 ил., 12 цв. ил.
5. Буторина Е.И. Александр Лабас / Е.И. Буторина. – Москва : Сов. художник, 1979. – 215 с. : ил.
6. Воронина О.Ю. Москва Александра Лабаса // Собрание. Искусство и культура. – 2018. – № 5. – С. 98-111 : 10 цв. ил.
7. Дар счастья. выставка Александра Лабаса в Галерее искусств Зураба Церетели // ДИ. – 2008. – № 4. – С. 122-125.
8. Дружинин А.А. Диорамы Александра Лабаса // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2014. – № 4. – С. 208-215.
9. Инопланетный гость Александр Лабас : каталог выставки / [сост. Крузе С.В. ; вступ. ст.: С. Крузе, Т. Малова]. – Ростов н/Д. : Музей соврем. изобразительного искусства на Дмитровской, 2007. – [40] с. : цв. ил.
10. Кругликов М. Лабас. вторая половина жизни // Искусство. – 2003. – № 2. – С. 116).
11. Лабас А.А. Личный Лабас : Александр Лабас в частных собраниях : [альбом / сост. Ольга Бескина-Лабас ; вступ. ст.: Т. Малова]. – Москва : Культурная революция, 2007. – 199 с. : ил., цв. ил.
12. Новик Д. Александр Лабас // Искусство. – 2012. – № 2. – С. 200 : 1 цв. ил.)
13. Савицкий С.А. «Железная дорога» как метафора в советской культуре 1920-1930-х гг. // Вестник РГГУ. Серия: Литературоведение. Языкознание. Культурология. – 2011. – № 17(79). – С. 38-47. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zheleznaya-doroga-kak-metafora-v-sovetskoy-kulture-1920-1930-h-gg-1 (дата обращения: 19.12.2019). (дата обращения: 19.12.2019).
14. Семенова Н.Ю. Лабас / Н. Семенова. – Москва : Молодая гвардия, 2013. – 252 с., [24] л. цв. ил.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: