Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52680
Просмотр запроса №37876
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста литературу по истории Импрессионизма и творчеству художницы-импрессионистки Мэри Кассат (Кэссетт).
Ответ [2019-12-17 21:44:13] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 8059, 31158 и 14210 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, БД e-libray):
1. Васильева А.В. Женский автопортрет как отражение изменения самосознания женщин // Уникальные исследования XXI века. – 2015. – № 8 (8). – С. 30-41.
2. Жарина О.Ю. Японизм в европейской живописи XIX-XX веков // Современные исследования в сфере социальных и гуманитарных наук. – Киров, 2018. – С. 200-209.
3. Импрессионистки: Моризо, Кассат, Гонсалес, Бракмон // Свой. – 2008. – № 3/4. – С. 24 : 4 цв. ил.
4. Кассат // Художественная галерея. – 2006. – № 86. – С. 3-29: 3 ил., 54 цв. ил.
5. Кологривова Н. Чистота стиля – удел дворцов // Итоги. – 1999. – № 13. – C. 41-42.
Аннотация: История стилевого интерьера в России, сложившиеся на протяжении XIX века четыре стилистических направления в нем: классицизм, рококо, эклектика, модерн.
6. Мельникова Е. В. Опыт подражания японской гравюре (серия "Десять" Мари Кассат) // Научные труды. – 2007. – № 4. – С. 121-128.
7. Фисун Е.Г. Эмансипация и ее репрезентациив живописи женщин-художниц XIX века: визуально-антропологический анализ // Визуальная коммуникация в социокультурной динамике : сб. ст. II Междунар. науч. конф. – 2016. – С. 220-223.
8. Хорошилова О. Импрессионизм: женская версия // Искусство. – 2008. – № 1. – С. 32-35 : 8 цв. ил.
9. Чернецова Е. Мэри Кассат // Юный художник. – 2017. – № 4. – С. 40-43 : 9 цв. ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: