Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №37871
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в поиске литературы по истории рейв-движения в России. Спасибо
p.S. год издания не имеет значения
Ответ [2019-12-17 16:44:42] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБИ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Азелицкий О. Рейволюция : как это было на самом деле / Олег Азелицкий & Кирилл Иванов. – Санкт-Петербург : Амфора, 2007. – 333 с. – (Стогоff Project ; Вып. 8).
2. Васенина Е.В. Современный танец на московской сцене 1990-2000-х : поиск идентичности, желание перформативности // Художественная культура. – 2019. – № 2 (28). – С. 176-193. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-tanets-na-moskovskoy-stsene-1990-2000-h-poisk-identichnosti-zhelanie-performativnosti (дата обращения: 17.12.2019).
3. Витухновская А. Поколение рейва // Новое время. – 1997. – № 17/18. – С. 50-51.
4. Жаркова М.А. Типологизация молодёжных субкультур в рамках постмодернистского анализа молодёжных субпотоков в российском обществе // Вестник Казанского технологического университета. – 2012. – Т. 15, № 8. – С. 380-384. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipologizatsiya-molodyozhnyh-subkultur-v-ramkah-postmodernistskogo-analiza-molodyozhnyh-subpotokov-v-rossiyskom-obschestve (дата обращения: 17.12.2019).
5. Кипер К. Влияние субкультуры "рейв" на формирование брендов российского андеграунда // Молодой ученый. – 2017. – № 10 (144). – С. 459-462. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/144/40302/ (дата обращения: 17.12.2019).
6. Петров В.Е. Рейв-культура в Санкт-Петербурге : проблема имиджа и кризис развития // Праздник в пространстве современной городской культуры : материалы Всерос. конф. с элементами науч. шк. для молодежи. – 2009. – С. 221-227.
7. Плотников К.Д. Электронная музыка в контексте культурной жизни России в 90-е гг. ХХ века // Человек в мире культуры. – 2017. – № 2/3. – С. 189-193. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/elektronnaya-muzyka-v-kontekste-kulturnoy-zhizni-rossii-v-90-e-gg-hh-veka (дата обращения: 17.12.2019).
8. Родионов С.В. Рэйв : философско-культурологические аспекты / Сарат. гос. техн. ун-т. – Саратов : СГТУ, 2000. – 34 с. – Библиогр.: с. 32-33.
9. Стогов И.Ю. Рейв / MC Cтогоff, vs. DJ Слон, feat. Кирилл Иванов. – Санкт-Петербург : Амфора, 2008. – 284 с.
10. Стогов И.Ю. Рейволюция : роман в стиле техно / Илья Стогоff при участии Олега Азелицкого и Кирилла Иванова. – Москва : АСТ [и др.], 2010. – 319 с. – (Энциклопедия российского андеграунда).
11. Тесленко А.Н. Поп-музыка в пространстве молодежной культуры // Современные проблемы социально-гуманитарных наук. – 2016. – № 6 (8). – С. 76-88.
12. Троицкий А. Субкультура : о яростных и непохожих : история сопротивления российской молодежи, 1815-2018 / предисл. Л. Парфёнова. – Москва : Белое яблоко, 2019. – 221 с.
13. Хаас А.В. Корпорация счастья : история российского рейва. – Санкт-Петербург : Пальмира Книга по требованию, 2018. – 765 с. – (Дискография).
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Хореография -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: