Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52680
Просмотр запроса №37823
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу по теме для курсовой работы «особенности жанрового портрета в живописи Николая Ярошенко». Может быть также сравнение и сопоставление живописи и литературы. Заранее спасибо!
Ответ [2019-12-11 15:21:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, БД E-library):
1. Дриллер К.В. Образ женщины-революционерки 1870-х годах в картинах Н.А. Ярошенко // NovaInfo.Ru : [электрон. изд.]. – 2016. – Т. 2, № 48. – С. 68-73. – URL: https://novainfo.ru/article/7058 (дата обращения: 11.12.2019).
2. Дриллер К.В. Образ народника 1870-1880-х годов в творчестве Н.А. Ярошенко // Актуальные проблемы исторических исследований: взгляд молодых учёных. – Москва, 2016. – С. 69-76.
3. Дриллер К.В. Революционер-народник 1870-х годов в творчестве Н.А. Ярошенко // NovaInfo.Ru : [электрон. изд.]. – 2016. – Т. 2, № 48. – С. 73-78. – URL: https://novainfo.ru/article/7059 (дата обращения: 11.12.2019).
4. Матвеева И.Ю. Роман Л.Н. Толстого" Воскресение" и картина Н.А. Ярошенко "Всюду жизнь"(К вопросу о живописных источниках романа Толстого) // Печать и слово Санкт-Петербурга. Петербургские чтения-2015. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 112-120.
5. Нестеров М.В память Н.А. Ярошенко // Русская речь. – 2014. – № 4. – С. 98-102.
6. Поленова И.В. Ярошенко в Петербурге / И.В. Поленова. – Ленинград, 1983. – 219 с.
7. Порудоминский В. Николай Ярошенко / В. Порудоминский. – Москва, 1979. – 197 с.
8. Прытков В.А. «Кочегар» и «Заключенный» Ярошенко: О творчестве художника Н.А. Ярошенко (1846–1898) // Искусство. Живопись. Скульптура. Архитектура. Графика. – 1989. – Ч. 3. – С. 189–195.
9. Прытков В.А. Николай Александрович Ярошенко / В.А. Прытков. – Москва, 1960. – 413 с.
10. Секлюцкий В.В. Николай Александрович Ярошенко / В.В. Секлюцкий. – Москва, 1963. – 118 с.
11. Фроленкова У.И. Сопоставление образа" Глухаря" из рассказа В.М. Гаршина" Художники" и картины Н.А. Ярошенко" Кочегар" // Синтез в русской и мировой художественной культуре. – Ярославль, 2017. – С. 103-107.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: