Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №37813
Добрый день! Мне необходима помощь в подборе литературы по теме "Особенности диалогической гармоничной и дисгармоничной коммуникации" и "коммуникативная оппозиция контакт-конфликт" для курсовой работы.
Заранее спасибо!
Ответ [2019-12-09 19:59:02] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем Вам следующую литературу по первой теме (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ПС Сигла, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Ивлева Д.А. Коммуникативные неудачи в естественном межкультурном диалоге / Д.А. Ивлеева, Е.Г. Доронина // Язык и культура. – 2015. – № 18. – С.105-109. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=24075566 (дата обращения: 09.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Колокольцева Т.Н. Современная диалогическая коммуникация и проблемы типологии диалогических дискурсов // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2012. – Т. 66, № 2. – С. 74-78. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-dialogicheskaya-kommunikatsiya-i-problemy-tipologii-dialogicheskih-diskursov (дата обращения: 09.12.2019).
3. Комалова Р.Я. Дисгармоничная межличностная коммуникация как предпосылка агрессивного речевого поведения // Межкультурное общение: контакты и конфликты : материалы Первой Междунар. науч. конф. – Москва, 2015. – С. 67-68.
4. Курьянович А.В. Язык и современное общество: жанровые проекции дисгармоничной речевой коммуникации // Ethics and morality in innovative society: media, business, politics. Серия: Communication Studies / ed. by prof. M. Pilgun. – Москва, 2013. – C. 85-109.
5. Лазарев В.А. Содержание и структура диалогической коммуникации / В.А. Лазарев, М.С. Володина // Труды Ростовского государственного университета путей сообщения. – 2013. – № 1. – С. 83-88. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=20382120 (дата обращения: 09.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
6. Мартысюк Н. П. Прагмалингвистическое моделирование эффективности речи // Труды БГТУ. Серия 4: Принт- и медиатехнологии. – Минск : БГТУ, 2018. – № 2 (213). – С. 67-74. – Электронная копия доступна на сайте Электронной библиотеки БГТУ. URL: http://elib.belstu.by/bitstream/123456789/27332/1/Martysjuk_Pragmalingvisticheskoe.pdf (дата обращения: 09.12.2019).
7. Махина Л.А. Аспекты изучения коммуникативно-прагматической установки «враждебность» в современной лингвистике // Известия Смоленского государственного университета. – 2016. – № 2. – С. 77-85.
8. Махина Л.А. Высказывания с негативной оценочностью как элементы структуры и смысла конфликтогенных текстов // Litera. – 2016. – № 4. – С. 1-10. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Nota bene. URL: https://e-notabene.ru/fil/article_20464.html (дата обращения: 09.12.2019).
9. Радовель М.Р. Теория коммуникативно-диалоговых отношений / М.Р. Радовель ; Юж. федер. ун-т, Пед. ин-т. – Ростов н/Д. : ИПО ПИ ЮФУ, 2010. – 139 с.
10. Футхулова Д.Р. Особенности диалогической коммуникации // Речевая компетентность современного студента в условиях языковой нестабильности в изменяющейся России : сб. науч. тр. по материалам Всерос. конф. / редкол.: Л.Г. Лисицкая, А.А. Рыбакова. – Армавир, 2009. – С. 64-67.
11. Худобина В.В. Оскорбление как дисгармонизирующий речевой акт // Труды молодых ученых Алтайского государственного университета. – 2018. – № 15. – С. 200-203. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=36972056 (дата обращения: 09.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
12. Шамликашвили Ц.А. Введение в диалогику / Ц.А. Шамликашвили, Е.С. Никитина. – Москва : Межрегион. центр управлен. и полит. консультирования, 2011. – 240 с.
13. Шпомер Е.А. Диалог как основная форма речевой коммуникации: системное описание специфических черт диалогической речи // Вестник Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова. – 2014. – № 7. – С. 92-98. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=22408193 (дата обращения: 09.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
14. Koval M.V. Dialogue as the basis of cross-cultural communication in negotiations // Перспективы науки. – 2011. – № 5. – С. 253-255. – Электронная копия доступна на сайте МОО «Фонд развития науки и культуры». URL: http://moofrnk.com/assets/files/journals/science-prospects/20/vipusk20.pdf (дата обращения: 09.12.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: