Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52680
Просмотр запроса №37809
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно найти полные списки произведений Айвазовского, крамского, Левитана, Сурикова и Куинджи(желательно после 1960 года), где были бы написаны сведения о хранении(музей,страна). Заранее спасибо!
Ответ [2019-12-10 10:56:03] :
Здравствуйте. Каталогов-резоне этих художников нам найти не удалось. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК РНБ):
1. Архип Куинджи : из собрания Русского музея : [каталог / авт.-сост.: Галина Кречина, Ирина Верховская ; авт. ст.: Ирина Шувалова]. – Санкт-Петербург : Palace Editions, 2015. – 180 с. : ил., цв. ил., портр.
2. Архип Куинджи, 1842-1910 : [каталог выставки, Москва, 4 октября 2018 – 17 февраля 2019 г. / Третьяковская галерея ; сост.: О. Д. Атрощенко, А. А. Ефимова ; авторы ст.: О. Д. Атрощенко и др. ; автор аннотаций к произведениям А. А. Ефимова]. – Москва : [б. и.], 2018. – 359 с. : ил.
3. Иван Айвазовский. Великий маринист : к 200-летию со дня рождения : [каталог выставки / автор-сост.: Ирина Шувалова ; автор ст.: Григорий Голдовский ; авторы аннотаций: Григорий Голдовский и др.]. – Санкт-Петербург : Palace Editions, 2017. – 202, [2] с. : ил., цв. ил., портр.
4. Иван Айвазовский. К 200-летию со дня рождения : [каталог выставки, Москва, 29 июля – 20 ноября 2016 г. / авт. ст.: Н. С. Игнатова и др. ; авт. аннот.: Л. В. Бардовская и др.]. – Москва : [б. и.], 2016. – 359 с., [8] л. факс. : ил., цв. ил., портр., факс.
5. Иван Николаевич Крамской, 1837-1887 : выст. произведений к 150-летию со дня рождения : [каталог / сост. Я.В. Брук и др. ; под ред. и со вступ. ст. Я.В. Брука]. – Москва : Сов. Россия, 1988. – 248, [7] с. : ил.
6. Исаак Левитан. К 150-летию со дня рождения : [каталог выставки, Москва, 14 октября 2010 – 20 марта 2011 г. / авт.-сост.: О.Д. Атрощенко и др. ; авт. ст.: О.Д. Атрощенко и др.]. – Москва : Аякс-пресс, 2010. – 355 с. : ил., цв. ил., портр.
7. Кеменов В.С. Василий Иванович Суриков : [альбом / В.С. Каменов]. – Ленинград : Художник РСФСР, 1991. – 240 с. : ил., цв. ил.
Предлагаем также следующий ресурс:
Картины Айвазовского (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: