Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №3778
Здравствуйте. Спасибо за оперативность. Вы очень сильно помогаете в моей работе. Подскажите источники информации, желательно не из интернета по теме: "Представление Выготского Л.С. о построении единой теории". ДОстаточно 5 источников. Спасибо за вашу работу.
Ответ [2006-03-17 11:37:38] :
Здравствуйте. Библиографы Виртуальной службы всегда рады помочь в Ваших разысканиях. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме:
1. Вересов Н.Н. Выготский, Ильенков, Мамардашвили: опыты теоретической рефлексии и монизм в психологии // Вопр. философии. – М., 2000. – № 12. – C. 74-87.
2. Выготский Л.С. Собрание сочинений. Т. 1 : Вопросы теории и истории психологии / Л.С.Выготский. – М., 1982. – Из содерж.: Исторический смысл психологического кризиса. – С. 291–436.
3. Давыдов В.В. Теория Л.С.Выготского и деятельностный подход в психологии / В. В. Давыдов, Л. А. Радзиховский // Вопр. психологии. – 1980. – № 6. – С. 48-59 ; 1981. – № 1. – С. 67-80.
4. Лебедева Н.Н. Эволюция методологических ориентаций в психологической науке конца XIX-ХХ вв. // История методологии социального познания. Конец XIX-XX век. – М., 2001. – C. 130-154.
5. Научное творчество Л.С.Выготского и современная психология : тез. докл. Всесоюз. конф., Москва, 23-25 июня 1981 г. – М., 1981. – 198 с.
6. Ярошевский М. Г. Л.С.Выготский: в поисках новой психологии / М.Г.Ярошевский. – СПб. : Изд-во Междунар. фонда истории науки, 1993. – 300 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: