Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52747
Просмотр запроса №37755
Отправьте мне пожалуйста список книг для написания курсовой на тему "Ранняя реабилитация пациентов перенесших инсульт.Роль медицинской сестры."
Ответ [2019-12-03 13:30:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Белова О. С. Роль медсестры в обеспечении качества жизни и психического здоровья у пациентов с инсультами / О. С. Белова, Н. А. Кощеева // Медсестра. – 2011. – № 8. – С. 39-46.
2. Власова Н. И. Оптимизация работы сестринского персонала в отделении нейрореабилитации / Н. И. Власова, Е. И. Момотова, Е. Е. Дуда // Медицина в Кузбассе. – 2005. – С. 33-35. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/optimizatsiya-raboty-sestrinskogo-personala-v-otdelenii-neyroreabilitatsii/viewer (дата обращения: 03.12.2019). Реабилитация больных, перенесших мозговой инсульт.
3. Ворошилова А. В. Роль медицинской сестры в реабилитации пациентов после инсульта на первом этапе медико-социальной реабилитации // Актуальные проблемы теоретической, экспериментальной, клинической медицины и фармации : материалы 53 ежегодной Всерос. конф. студентов и молодых ученых, посвящ. 90-летию д-ра мед. наук, проф., члена-корреспондента Рос. Акад. Естествознания Бышевского Анатолия Шулимовича (Тюмень, 27-28 марта 2019 г.). – Тюмень, 2019. – С. 104-105. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39143966 (дата обращения: 03.12.2019).
4. Ермакова М. М. Что должна знать медсестра об инсульте / М. М. Ермакова, А. В. Голенков // Медицинская сестра. – 2013. – № 6. – С. 7-11. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20306813 (дата обращения: 03.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Кашина О. Г. Современный подход к сестринскому ведению больных с инсультом // Российский семейный врач. – 2005. – С. 51-56. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-podhod-k-sestrinskomu-vedeniyu-bolnyh-s-insultom/viewer (дата обращения: 03.12.2019).
6. Организация специализированного сестринского ухода : учеб. пособие для медицинских училищ и колледжей : для студентов учреждений среднего профессионального образования… / Н. Ю. Корягина [и др.] ; под ред. З. Е. Сопиной. – Москва, 2013. – 454 с. : ил. – Из содерж.: Гл. 2 Организация сестринского ухода при нарушении мозгового кровообращения. – С 114-189.
7. Особенности работы медицинской сестры в реабилитации пациентов после инсульта (обзор публикаций) // Главная медицинская сестра. – 2014. – № 4. – С. 30-40.
8. Сестринский уход за больными при острых нарушениях мозгового кровообращения / М. К. Дмитриева [и др.] // Системная интеграция в здравоохранении. – 2017. – № 5(35). – С. 16-20. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32394337 (дата обращения: 03.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
Цель исследования – выявление особенности организации сестринского наблюдения и ухода за больными при острых нарушениях мозгового кровообращения и оценка возможности их реабилитации в условиях стационара.
9. Фадеева Д. И. Роль медицинской сестры в реабилитации пациента после инсульта // Актуальные проблемы теоретической, экспериментальной, клинической медицины и фармации : материалы 53-й ежегодной Всерос. конф. студентов и молодых ученых, посвящ. 90-летию д-ра мед. наук, проф., члена-корреспондента Рос. Акад. Естествознания Бышевского Анатолия Шулимовича (Тюмень, 27-28 марта 2019 г.). – Тюмень, 2019. – С. 112-113. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39143966 (дата обращения: 03.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
10. Фролова Ю. А. Сестринский процесс в ведении больных с геморрагическим инсультом в послеоперационном периоде // Ученые записки Алтайского филиала Рос. акад. народного хозяйства и гос. службы при Президенте РФ : сб. ст. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 65-67. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39169767 (дата обращения: 03.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: