Просмотр запроса №37746
Вопрос
.
Прошу подобрать свежие источники (учебники, периодическая литература) по теме "Основные источники и особенности комплектования библиотек аудиовизуальной продукцией"
С уважением,
Иванова Анастасия
С уважением,
Иванова Анастасия
Ответ
[2019-12-03 20:56:47] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Герман Е.Г. Проблемы комплектования и использования аудиовизуальных документов в архивных учреждениях челябинской области // Документ. Архив. История. Современность : материалы VII Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – 2018. – С. 214-222.
2. Жабко Е. Д. Электронные библиотеки : научно-организационные основы формирования аудиовизуального контента // Координация и стандартизация в области создания и использования национальных информационных ресурсов. – Санкт-Петербург, 2012. – С. 19-39.
3. Жукова М.М. Аудиовизуальные документы радио и телевидения в составе отечественного документального наследия : вопросы комплектования, хранения и изучения // Вестник архивиста : [электрон. версия журн.]. – 2019. – № 1. – С. 89-101. – URL: http://www.vestarchive.ru/2019-1/4052-aydiovizyalnye-dokymenty-radio-i-televideniia-v-sostave-otechestvennogo-dokymentalnogo-naslediia-vo.html
4. Жукова М.М. Обязательный экземпляр аудиовизуальных документов : чужой среди своих? // Библиотековедение. – 2019. – Т. 68, № 4. – С. 343-353.
5. Козлова Е.И. Способы классификации электронных изданий в системе обязательного экземпляра документов // Библиотековедение. – 2012. – № 2. – С. 28-32.
6. Рыжкова Т.М. Мультимедийные библиографические продукты // Чтение на евразийском перекрестке : третий междунар. интеллект. форум : материалы. – Челябинск, 2015. – С. 97-102.
7. Стегаева М.В. Формирование метаданных мультимедийного контента для представления в электронном каталоге // Общетеоретические и футурологические проблемы библиографии. Библиографическая запись как основа формирования библиографических ресурсов : материалы II Междунар. библиогр. конгресса. – Москва, 2016. – С. 296-308.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.