Просмотр запроса №37743
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, если возможно, подобрать материал Для курсовой работы по теме «Проектирование линии производства биометана (биогаза) из бурых водорослей»
Ответ
[2019-11-30 15:50:59] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует детального поиска по видам водорослей и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, Каталог НТЛ ВИНИТИ, Научные электронные библиотеки e-Library и Киберленинка, поисковая система Google Академия):
1. Биометан из биомассы как возобновляемый экологический источник топлива / П. А. Неджи, Т. Н. Нгандже, К. А. Ибе, Э. А. Абара // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. – 2009. – № 1. – С. 119-121. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=11730344 (дата обращения: 30.11.2019). – Режим доступа : после регистрации.
2. Воробьев В. В. Альтернативное использование морских водорослей для производства биотоплива // Рыбное хозяйство. – 2015. – № 3. – С. 35-39.
3. Зацепин А. А. Зеленые ресурсы Саргассова моря – возобновляемый источник альтернативной энергии / А. А. Зацепин, И. А. Христофорова // Успехи в химии и химической технологии. – 2014. – Т. 28, № 4. – С. 43-46. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zelenye-resursy-sargassova-morya-vozobnavlyaemyy-istochnik-alternativnoy-energii/viewer (дата обращения: 30.11.2019).
Бурые водоросли.
4. Идигенов А. Б. Установка комбинированной очистки биогаза / А. Б. Идигенов, М. И. Филатов // Вестник Саратовского государственного технического университета. – 2013. – Т. 2, № 2. – С. 94-101. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20313128 (дата обращения: 30.11.2019). – Режим доступа : после регистрации.
Очистка до состояния биометана.
5. Кириллов Н. Г. Криогенные технологии на основе машин Стирлинга для производства сжиженного биометана // Химическое и нефтегазовое машиностроение. – 2002. – № 11. – С. 19-22. – Библиогр.: 7 назв.
6. Оптимизация параметров установки абсорбции/десорбции для производства биометана из биогаза / А. И. Пятничко, Ю. В. Иванов, Г. В. Жук, Л. Р. Онопа // Технические газы. – 2015. – № 2. – С. 43-49. – Библиогр.: 11 назв.
7. Пятничко А. И. Производство биометана из биогаза / А. И. Пятничко, Т. К. Крушневич // Энерготехнологии и ресурсосбережение. – 2009. – № 4. – С. 109-112.
8. Росс М. Ю. Биодизельное топливо из водорослей / М. Ю. Росс, Д. С. Стребков ; Российская акад. с.-х. наук, Всерос. науч.-исслед. ин-т электрификации сельского хоз-ва. – Москва : Всерос. науч.-исслед. ин-т электрификации сельского хоз-ва, 2008. – 251 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 216-231. Шифр РНБ: 2009-3/16430.
9. Состояние и развитие производства биотоплива : науч. аналит. обзор / [Федоренко В. Ф. и др.] ; Рос. НИИ информации и технико-экон. исслед. по инж.-техн. обеспечению агропром. комплекса (ФГНУ "Росинформагротех"). – Москва : Росинформагротех, 2007. – 130 с. : ил. – Библиогр.: 43 назв. Шифр РНБ: 2007-3/21615
10. Химический состав бурых водорослей Чёрного моря: род Cystoseira, перспектива их использования // Труды ВНИРО. – 2013. – Т.150. – С. 107. – Электронная копия доступна на сайте Всерос. науч.-исслед. ин-та рыбного хоз-ва и океанографии. URL: http://www.vniro.ru/files/trydi_vniro/archive/part9.pdf (дата обращения 30.11.2019).
В т. ч. в производстве биотоплива.
11. Химия биомассы: биотоплива и биопластики : [сборник] / под ред. С. Д. Варфоломеева ; Рос. акад. наук, Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова]. – Москва : Научный мир, 2017. – 789 с. : ил. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2017-7/6490.
12. Патент № 2282582 Российская Федерация, МПК C01В 3/02, С12Р 1/00, С12Р 5/00 Способ производства водорода и диоксида углерода из биомассы / А. В. Синев, В. Г. Градецкий, Л. Н. Кравчук др. ; Ин-т машиноведения им. акад. Благонравова Рос. акад. наук : № 2004129499/15 : заявл. 06.10.2004 : опубл. 27.08.2006. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37992703 (дата обращения: 30.11.2019). – Режим доступа : после регистрации.
Переработка бурых саргассовых водорослей в метан на плавбазе с помощью биоферментов.
Бурые водоросли.
Очистка до состояния биометана.
В т. ч. в производстве биотоплива.